Подождём или под дождём?

личное

После сегодняшнего волейбола, завершившегося ближе к десяти вечера, топать минут пять до остановки не особо-то хотелось. На улице уже третий час поливал дождь, который мне никогда не нравился. Напротив – всегда бесил. Я попробовал вызвать такси – на линии был перегруз. А других номеров в памяти телефона не оказалось. Как некий знак.

Что делать? Не стоять же на крыльце Дома спорта, ожидая, когда дождь закончится. Стемнело уже. Да и похолодало. А куртку с собой не взял – днём духота была жуткая. Пришлось идти пешком. И мокнуть. И мёрзнуть. В конце концов, как говорится, если собрался в Петербург, то привыкай, братишечка.
И ведь ничего, не сломался, не помер. И даже не замёрз, потому что шёл быстро. Вот только вымок почти полностью. В большей степени оттого, что около получаса прокуковал на остановке и несколько раз принял душ, хлынувший на меня, как и на рядом стоявших людей, из-под колёс пролетавших мимо машин, за рулём которых сидели – тут нет никаких сомнений! – конченые мудаки. В следующий раз надо что-нибудь с собой брать, чем можно кинуть вдогонку…
Но главное – миссия выполнена. Один из этапов подготовки к питерскому климату пройден. Остаётся надеяться, что мудаков за рулём в северной столице гораздо меньше.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector