Покорение покерной вершины

личное

О том, что играть в покер онлайн можно с выгодой для себя, не тратя при этом ни гроша, я узнал года полтора назад. На нескольких ресурсах проводятся так называемые фрироллы – свободные турниры без взносов, где можно выиграть пару центов, а то и баксов, достаточно лишь знать пароли для входа, которые публикуют на соответствующих сайтах.

Так, один из самых популярных и часто проводимых покерных фрироллов, в который мы с друзьями нередко зарубались, называется BankrollMob Leaderboard $25 Freeroll. Упомянутая сумма – это общий призовой фонд, любезно предоставляемый организаторами (зачем им это надо – спросите у них). Призовых мест – всего 117. А вот участников регистрируется в среднем по 2-4 тысячи человек (максимально возможное количество – 10 тысяч).
На протяжении года мне с десяток раз удавалось выиграть по 5-16 центов – не больше. Мелочь, но приятно. Халява же! Однако чтобы добраться до желанных призов, нужно убить по 2-3 часа на игру как таковую, дожидаясь, пока большинство соперников вылетит из турнира. Сами понимаете, что не у каждого найдётся столько времени и терпения. Вот и меня минувшей весной всё это конкретно достало, и я перестал баловаться фрироллами. Друзья тоже прекратили сомнительные игрища.
И вот вчера мне вдруг вздумалось вспомнить былое. Сыграл разочек – вылетел уже минут через 5. Зато вторая попытка оказалась куда удачнее. Поначалу я тупо трижды пошёл ва-банк – и всякий раз выбивал по 2-3 соперника, что быстренько вывело меня в лидеры турнира. Решил больше не «исполнять» и долгое время отсиживался, сливая карты ещё до флопа. Хорошие руки разыгрывал удачно и поддерживал свой стек в приличном состоянии, благодаря чему почти без труда добрался до призовой зоны. Был риск занять лишь 110-90-е места и ограничиться, как в прежние времена, считанными центами, но где-то грамотно слился с неплохими комбинациями, а где-то прочитал блеф и выиграл с комбинациями, напротив, сомнительными.
Ну, а дальше – финальный стол. До него я добрался впервые в своей покерной практике, если брать в расчёт многостоловые турниры с 2000 и более участников. И сразу же – триумф! Оказавшись наедине с каким-то казахом, стек которого был вдвое больше моего, я воспользовался агрессивной тактикой оппонента и, скрыв готовые флеши и фулл-хаусы, пару раз спровоцировал его повышать ставки. Итог халявного турнира – первое место и 4,85 доллара в кармане всего за 3 часа приятной игры против 4357 соперников. Могу ведь, когда сильно захочу.

 

 

 

 

 

 

 

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector