Премиальные страсти

Fond_Astafieva личное

Эта заметка – юбилейная, пятидесятая по счёту. Тему для неё хотелось подобрать особую. Подумал и решил: расскажу о предстоящих творческих испытаниях. Дело в том, что недавно я отправил часть своих произведений на пять литературных конкурсов. И в скором времени станет ясно, насколько хорошо иль худо обстоят мои дела.

Ещё весной посчастливилось попасть в лонг-лист литературной премии Фонда имени В. П. Астафьева. Отдельное спасибо Антону Нечаеву: не обошёл вниманием моего «Кришнаита». Однако попадание в финал никому из претендентов не гарантировано, и радоваться ещё слишком рано.
Теперь о четырёх других конкурсах, где мои заявки были приняты, но ещё не рассмотрены (там даже лонг-листы пока не сформированы). Повесть «Игромания» ушла на международную литературную премию имени В. П. Крапивина; рассказ «Воришка» – на конкурс в рамках IV международного форума русскоязычных писателей «Литературная Вена»; рассказ «Кошачья дружба и любовь» – на конкурс «Живые истории»; ещё шесть произведений – на независимую литературную премию «Дебют», где с нынешнего года повысился максимальный возрастной ценз участников (с 25 лет до 35).
Парочка попаданий в лонг-листы, думаю, будет не самым плохим результатом. Хоть раз засветиться в шорт-листе (коротком списке) уже сложнее, а потому приятнее в разы. О победах даже и не говорю. Время расставит всё по своим местам.
Полный провал во всех конкурсах заставит если не бросить любимое занятие, то хотя бы пересмотреть своё отношение к нему. И даже полученная в 2006 году литпремия имени Бориса Никонова не послужит утешением.
Ну, а пока что вовсю кипит работа над четвёртой книгой. Всем посетителям сайта – удачи!

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector