Годовщина переезда, номер для извращенцев и живая музыка

личное

Двухлетие с момента переезда в Санкт-Петербург отметил в… Москве. Аккурат в ночь с 6 на 7 декабря. Кусок жареной свиной шеи, салатик, багет, сок – этим моя праздничная трапеза в двухместном номере отеля близ станции метро Киевская ограничилась. В номере, кстати, за 8900 рублей. Что, впрочем, не беда – платит редакция.

Куда больше удивил сам «Новотель» (в России, как и в её столице, их тьма-тьмущая), представляющий собой сплошной лабиринт. Во-первых, для начала необходимо подняться с первого на пятый этаж, где и расположен ресепшн сразу нескольких отелей. А уже оттуда переходишь в другое крыло – к другим лифтам, курсирующим между пятым и десятым этажами. Располагаться пришлось на самом последнем. И если судить по виду из окна, то здание представляет собой корпус на корпусе.
Во-вторых, никаких ключей в классическом их понимании – только электронные. Без них ни в лифте никуда не уедешь, ни в номер попасть не сможешь, в котором даже свет включается после того, как вставляешь ключ в специальное отверстие.
В самом номере – все мало-мальски необходимые причиндалы: шампунь, мыло, гель, тапочки и прочие «сувениры» с символикой «Новотеля», которые постояльцы неизменно увозят потом с собой. Полагается и бесплатная водичка (и с газом, и без), только уже не фирменная. Разумеется, есть кондиционер, телевизор, wi-fi без пароля, всевозможные подсветки то тут, то там, удобная мебель. При таком ценнике за сутки – вполне естественно.
Вот только между туалетом и душевой не оказалось никакой перегородки, а на общем входе туда – не закрывающиеся двери. И сама стена – прозрачная! Сразу же возникли мысли: номер для извращенцев. Но ошибался: достаточно провести пальцем по неприглядной панели, и стекло затемняется. Правда, пока до этого додумаешься – перехочешь и мыться, и всё остальное. Инновационные технологии, мать их!..
Следующий вечер порадовал куда больше. Отработав на международной конференции «Рынок транспортных услуг», я попал – как раз к двухлетию своей разлуки с родиной – на праздничный вечер. Там, правда, не столько объедался (пил так и вовсе минералку – в отличие от всех остальных), сколько кайфовал от живого выступления виолончелистки Софи, затем – Варвары Визбор с её улётным коллективом, наконец – каких-то зачётных ребят, игравших старый добрый блюз. Увы, релакс продлился лишь около трёх часов. Вслед за ним последовала унылая цепочка: такси, Ленинградский вокзал, ночной экспресс, дом и… снова работа.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector