Рассказ за рассказом

Ratnikov_Stepan личное

Создал очередные два рассказа для четвёртой книги. По правде говоря, один из них в 2005 году был опубликован в газете «Сибирские байки», которая уже почила в бозе. Но без переделок и дописок, разумеется, не обошлось. Второй же рассказ родился с нуля, а сюжет его был взят из краевых новостей.

«Духота и духан в одном флаконе» – не без юмора, не без пошлости, не без правдивости. В этом рассказе всего понемногу. Но тема неизбежности, извините за тавтологию, неизбежна. Главный герой идёт на поводу у приятеля и попадает в щекотливую ситуацию. В итоге оба получают по заслугам. Как говорится, не хочешь неприятностей – не лезь не в своё корыто.
«Крик души» – этот рассказ уже без малейшей доли юмора и с едва заметной долей вымысла. Прототипом главного героя стал преступник-детсадовец из Норильска, непонятно как воспитываемый одинокой мамашей. Произведение частично раскрывает проблемы безотцовщины и родительского алкоголизма.
Что ж, больше половины книги уже написано. Теперь дело за вдохновением, редакторскими советами и поиском средств на издание. В типографии даже скидку в три процента обещают – за так называемый книжный хет-трик.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector