С глаз долой, с тела вон!

личное

Сделал то, что давно хотел. Правда, хотел исключительно в уме, дескать, неплохо было бы… А именно: удалить несколько бородавок, раздражавших меня своим жутким видом. Возможно, так и не дошли бы руки до такого. Однако плановый медосмотр на работе, без которого в педагогике никак нельзя, сделал желаемое реальным. Визит к дерматовенерологу, причём знакомому (благодаря моему литературному творчеству), закончился тем, что мне предложили за смешные деньги и считанные минуты избавиться от нескольких уродств.

Благодаря уколам всё прошло безболезненно. Тем не менее врач заявила, что я совершил настоящий подвиг, на который мало кто из мужчин решается. Дерматовенеролог, можно сказать, выжгла то, чему на человеческом теле не место. Судя по звукам, которые издавало оборудование, и лёгкому запаху гари, процедура чем-то напоминала стоматологическую. Оттого и маленькие дыры, оставшиеся на месте бывших бородавок, не удивили. Хотя картина, конечно, ещё та: словно во мне картошка росла, и кто-то её выкопал…
Теперь несколько дней предстоит обрабатывать раны и… не потеть. А это задача не из лёгких. Особенно когда ходишь так, будто бежишь, ещё и в хоккей каждую неделю играешь. Но всё это мелочи. Главное – накопленный за последние 15 лет багаж самых разнообразных наростов больше не будет беспокоить ни меня, ни тех, кто всю эту мерзость лицезрел или мог бы лицезреть в будущем.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector