Сберегла

личное

Не обнаружив сегодня в сумке фотоаппарата, я напрягся. И даже когда обшарил всю квартиру, ситуация не изменилась. Выбрасывать на ветер несколько тысяч рублей совсем не хотелось. Пришлось вспоминать, куда ездил за последние три дня. Как вариант – отделение Сбербанка и районная поликлиника.

У врачихи я был вчера – забирал результаты флюорографии (как и надеялся, без патологий). И когда залезал в сумку за страховым полисом, фотоаппарата внутри уже не было. На это мне указала зрительная память. Значит, Сбербанк? Кое-как надыбал номер телефона нужного отделения, но не дозвонился. Сразу же оделся – не понедельника ведь дожидаться – и рванул на остановку, невольно убивая в весенних лужах обувь с джинсами.
– Здравствуйте! Я у вас в среду фотоаппарат не оставлял? – гляжу на симпатичную барышню с превеликой надеждой, словно дружбу предлагаю и боюсь услышать отказ.
Секундная заминка сменяется милой улыбкой. И после небольшого уточнения того, как выглядел фотоаппарат, получаю назад своего «друга-щелкунчика». Пронесло меня! Сберегла, умничка, сберегла! Сберегательный банк – он такой сберегательный. Всё, всё, девушка, уже бегу за шоколадкой. Да не мне спасибо, а вам.
Такой вот я рассеянный. Иногда. Лишь в тех случаях, когда начальники откровенно тупят. Вот и уважай их после этого. Столько нервов – в топку.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector