Словно и не бывало

личное

Моё пребывание в рядах команды «Маршал», выступающей в дивизионе «Любитель 2» Санкт-Петербургской любительской хоккейной лиги, оказалось донельзя скоротечным. Уже под занавес сезона меня пригласили туда как играющего тренера. Дескать, надоело проигрывать, дисциплины нет, о полноценных тренировках уже забыли.

На деле же всё вышло иначе. Точнее, дисциплины и тренировочного процесса, действительно, нет. Абсолютно нет! Вот только мало кого это беспокоит. К чему-то стремятся считанные единицы, вкалывают на совесть во время матчей – тоже. Остальные прямо заявляют, что хотят просто катать двусторонки и получать от этого кайф, особо не напрягаясь.

Инициаторы моего приглашения оказались недовольны таким поворотом событий, но против большинства не пошли. Мне же, несмотря на возможность играть бесплатно (о получении каких-либо денег за тренерские дела даже не заикаюсь – всё ограничилось формированием игровых пятёрок и спецбригад на парочку матчей, а за такую мелочь грешно что-либо просить), быстренько перехотелось тратить собственные силы и нервы, бегая как ошалелый по площадке и стелясь под вражеские броски, тогда как другие играют в полноги.

Ввиду всеобщей бесхарактерности решил не ехать на заключительный матч первенства, который состоится в середине апреля, и не соваться со своим уставом в чужой монастырь. Понял, что мешаю. Люди там уже больше десятка лет играют вместе и ни о чём не парятся – это их право. Непонятно только, для чего тогда приглашали меня? Просто как ещё одного игрока в состав? Спасибо, конечно, но я не сторонник того, чтобы помирать на льду ради тех, кто этого не ценит и сам жилы не рвёт.

«Маршал» остался в прошлом. Расстались тихо и незаметно, равно как и сошлись. Словно и не бывало. Пускай дальше играют в кайф, думая каждый о себе, а не о команде в целом. Мне хватило пяти безвольно проигранных матчей. Придерживаюсь совершенно иной политики: даже если и уступать, то с честью и достоинством. Так что извините. Хотя с 3-4 хоккеистами из уже бывшей моей команды с удовольствием продолжил бы играть вместе.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector