Свадьба, сектантство и спорт

личное

Вообще, в Томск мы ездили на свадьбу к Ольгиному племяннику. Гульнули за здравие. Было и весело, и сытно. Никто не набухался в хлам. Тамада отработал превосходно и, что самое главное, ненавязчиво. Всем понравилось. Нам – тем более. Отличное дополнение к экскурсии по томским окрестностям. Не участвовал я, помимо распития спиртного, ещё и в массовом расколбасе. Не люблю танцульки в принципе. Тем паче, когда врубают до боли (именно «до боли», до душевной) знакомые «Ты меня бум-бум-бум…». Поэтому я несколько раз выходил из кафешки на улицу – подышать и не слушать всякое говно.

Впрочем, даже бабулька лет семидесяти, если не старше, отжигала вместе с молодёжью. Да ещё так умело, что диву даёшься. А в одном из конкурсов она была личным дизайнером свидетельницы, помогая ей, используя продолговатые надувные шары, превратиться в мальчика. И что, вы думаете, первым делом старушка соорудила? Разумеется, хер. Причём с метр длиной. А потом плечами пожимала, дескать, а что ещё-то можно было сварганить?
Кстати, пока мы куковали на квартире жениха с невестой, эта бабуленция, от нечего делать, потянулась к стопке книжек (учебной литературе молодожёнов). Рядышком лежали и мои творения. Я взял в руки «Близких и чужих» и протянул пенсионерке: «Вот это будет поинтереснее». Она улыбнулась, в предвкушении начала листать странички, но увидела название первой повести – «Кришнаит» – и пренебрежительно отшвырнула книгу в сторону, заявив: «Фу, я такую дрянь не люблю!» Интересно, она меня за сектанта приняла?
Свадьба, сектантство и спортВторой свадебный день проходил уже на территории симпатичной усадебки «Лю Банька», расположенной в томском посёлке Хромовка. Там гости доедали то, что осталось после основного пиршества. Заодно можно было и блинами подкрепиться. Правда, не бесплатно. Семейный бюджет молодожёнов нуждался в пополнении.
До купания в бассейне дело так и не дошло. Но спортивная составляющая всё же имела место быть. Для начала я дал прикурить своему сверстнику, обладателю двух красных дипломов, обыграв его в настольный теннис в серии до двух побед. Притом что ракетку в руках не держал со студенческих лет. Хотя соперник, наверное, ещё дольше: многолетняя учёба не оставляла ему времени на теннисные зарубы.
Затем я переметнулся за бильярдный стол, где одного за другим сокрушал молодой… колумбиец. Он прилетел в Томск, чтобы составить компанию своему коллеге, являющемуся другом жениха. По-русски иностранец балакал неплохо, пил много водки и при этом оставался трезвым. Ну, а в бильярде ему просто не было равных. До тех пор пока к столу не подошёл я. Моя победа оказалась убедительной – 8:4. Видимо, колумбийский гость к тому моменту уже устал. И играть больше не захотел. Но мне всё равно приятно.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector