Сыграем напоследок?

личное

В связи с затянувшимся переездом в другой город решил провести ещё один хоккейный турнир памяти отца в родном Дивногорске. Пройдёт он с конца декабря по середину января. При условии, конечно, что я всё ещё буду в здешних краях. Добро от руководства спортотдела дивногорской администрации уже получено, формат турнира определён.

Если ничего не сорвётся, то вновь, как и в феврале 2013 года, в борьбу за медали вступят 6 команд, которые будут разбиты на две группы. По итогам групповых этапов дуэт сильнейших напрямую выйдет в полуфинальную стадию, а оставшийся квартет сыграет друг с другом «крест-накрест» в стыковых матчах за право составить компанию победителям обеих групп. Все эти встречи уложатся в четыре выходных дня, а в пятом, заключительном, будут разыграны, собственно говоря, призовые и более низкие места.
Состав участников соревнований, по сути, уже определён. Традиционно в турнире сыграют «Воспитанники Ратникова А.А.» (а вот «Друзей Ратникова А.А.» зрители нынче не увидят). Борьбу действующим победителям турнира должны будут, согласно предварительной договорённости, составить: «Рыси» (Манский район), «Лесоруб» (Лесосибирск), «Феникс» (Шарыпово), «Молния» (Красноярск) и «Сборная любителей края», которая, вероятно, будет переименована и даже примет в свои ряды нескольких старожилов команды «Друзья Ратникова А.А.».
Если до 16-18 декабря лёд на дивногорской коробке будет полностью подготовлен, то уже 20 декабря, в субботу, состоится открытие VIII Краевого хоккейного турнира памяти детского тренера Александра Ратникова. Если погода всё же подкачает, то старт будет перенесён на 27 декабря. Решающие поединки пройдут в один из праздничных январских дней. После этого турнир сменит прописку. Но воспитанники отца по-прежнему будут участвовать в соревнованиях его памяти. Я сделаю для этого всё возможное.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector