Танцы со «звёздами»

личное

Стартовал очередной чемпионат Дивногорска по хоккею. Нынешней зимой его начало было отложено как никогда надолго. Вероятно, устоявшиеся морозы помешали открыть соревнования в середине-конце декабря, как это обычно бывало. И даже уход под крышу не помог. Что ж, не страшно. Рубиться никогда не поздно. В матче открытия сошлись «Автомобилист» (к слову, действующий чемпион города) и «Зантур», цвета которого я решил защищать с нынешнего сезона.

В составе звёздной, по дивногорским меркам, команды играли такие хоккеисты как Артём Калугин, Игорь Родюшкин, Сергей Кондугашев и Александр Зеленев-старший. Все они, к слову, уже не первый год выступают за сборную города на различных краевых турнирах и спартакиадах. Зато из обоймы «Автомобилиста» выпали три ведущих игрока. Дмитрий Зубрицкий всё ещё приходит в себя после травмы, а братья Реушевы заявлены за другие команды. Так что навязать чемпионам равную борьбу было вполне реально. По крайней мере, я на это надеялся.
В первом периоде «Автомобилист» открыл счёт, но до перерыва мне удалось восстановить статус-кво кистевым броском в девятку с разворота. Второй период запомнился не столько вторым голом чемпионов, сколько их грубой игрой и неадекватным судейством (встречу обслуживал игрок «Автомобилиста», известный многим горожанам своими дерзкими решениями и поведением как таковым). На второй перерыв «Зантур» ушёл, проигрывая – 1:2. Причём счёт мог быть иным, но в ряде эпизодов нас по-настоящему выручил вратарь Сергей Рудник, а сам я разок сотряс щелчком перекладину.
В самом начале заключительной двадцатиминутки мне, несмотря на бешеную усталость, удалось-таки обокрасть Артёма Калугина и, убежав на рандеву с голкипером Михаилом Милютиным, перехитрить его. А чуть позже Алексей Востров как на блюдечке преподнёс мне ядро, и я от души зарядил от синей линии, вновь поразив девятку ворот. «Зантур» повёл – 3:2. И чемпионы занервничали пуще прежнего, принявшись орать друг на друга и отмахиваться после каждого проведённого нами силового приёма. Это их коронка – не умеют проигрывать.
Наказание последовало незамедлительно. Теперь уже игроки «Автомобилиста» несколько раз оказывались в меньшинстве (видимо, устал судья помогать своим), и Михаилу Милютину пришлось ещё дважды вынимать шайбу из сетки. Отличились Тимофей Малышкин и Константин Кузнецов. В ответ «звёзды» сподобились лишь на один нелепый гол и потерпели незапланированное поражение со счётом 3:5.
Матч открытия остался за «Зантуром». В моём активе – первый хет-трик стартовавшего чемпионата. Начало положено. Надо продолжать в том же духе. Да только непросто будет это сделать. В нынешнем году проходных игр не предвидится. Соответственно, предсказать нового чемпиона вряд ли возможно. Более того, после двухкругового турнира пройдёт ещё и плей-офф. А уж там-то судейство будет куда более наглым и однобоким. Надо уже сейчас выходить на местный спорткомитет и решать вопрос о приглашении независимых судей из Красноярска.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector