Тридцать три

личное

Бог любит троицу. А тут – сразу пара троек в возрасте. Вот мне, видимо, свыше и было предначертано провести минувший год забойно – от долгожданного переезда в Санкт-Петербург до весьма активного внедрения в процесс киносъёмок, о чём прежде разве что мечтал.

Казалось бы, полтора года назад краевую газету «Спорт на Енисее» закрыли, и остаться в спортивной журналистике было уже нереально. Жизненные краски тускнели. Ещё и нашу квартиру в Красноярске никто не хотел покупать. Но затем последовала внезапная новость о попадании моей книги «Гоша Синичкин вещает. Откровения охранника» в лонг-лист Независимой премии «Дебют», благодаря чему я принял решение остаться в литературе ещё хотя бы ненадолго. Вслед за этим случился и переезд в город на Неве, где почти сразу начались желанные съёмки: поначалу – массовка, а затем – и эпизоды. За год – более 30 кинопроектов и участие в сценах вместе с Чулпан Хаматовой, Алексеем Ниловым, Кириллом Полухиным, Петром Фёдоровым и другими признанными звёздами.

Попутно, кирпичик за кирпичиком, сколачивал новую хоккейную команду, которая будет выступать в первенстве Санкт-Петербурга и напоминать многим о моём бате. На днях наконец-то стартовал и турнир памяти отца – теперь уже всероссийского масштаба. Причём впервые в турнире принял участие и мой родной брат. Весточка о принятии меня в Союз писателей России лишь дополнила общую картину, свидетельствующую о том, что жизнь начала налаживаться. Надеюсь, что и следующий год получится урожайным.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector