Укололся

личное

Этот пост не содержит никакой агитации – ни за, ни против. В нём – простая констатация фактов, которая пригодится одним и будет совершенно бесполезной для других. Я решился на прививку от коронавируса. Очень долго не хотел вакцинироваться. Не потому, что вокруг всей этой кампании много негатива, ведь зачастую нытьё, вонь и бред (яркий тому пример – «вживление чипов») разносят недалёкие люди, давно пробухавшие и прокурившие свои куриные мозги (алкоголь, табак и наркотики им, кстати, не страшны, в отличие от прививок), а я к ним никогда не прислушиваюсь. Привык полагаться исключительно на собственную голову. Кто давно меня знает, тот в курсе, что у этого очкарика на всё есть личное мнение, крайне редко схожее с большинством окружающих. Потому и неудобен для многих: кому ж понравятся везде вставленные чужие три копейки, а то и вовсе тридцать три бакса? Беспокоили меня лишь возможные побочные эффекты. Вдруг это как-нибудь сказалось бы на моём сердце, которое совсем не здоровое и неизвестно как отреагирует на вакцину?

Разложив всё по полочкам, я понял, что продолжать работать с детьми пока ещё хочу, к тому же в мае уже договорился о скором трудоустройстве в одно из образовательных учреждений Киришей, а на работу всё равно не примут без укола, ну, или примут и сразу… отправят колоться. Даже несмотря на то, что в ноябре уже переболел в лёгкой форме: тогда только голова кружилась дней пять кряду и обоняние терял на полмесяца. Соответственно, какие бы сомнения меня ни одолевали, решил сделать это, можно сказать, ради любви к ребятне и творчеству. К тому же за последние лет десять превратился в прожжённого фаталиста. А значит – если суждено крякнуть, то хоть колись, хоть нет, но всё равно ласты откинешь.
Накануне визита в мобильную лабораторию, где вакцинируют без предварительной записи, поинтересовался у родных и знакомых, работающих в медицине, что они думают относительно всего этого. Посоветовали одно: не колоть себе «Спутник V». Дескать, побочные эффекты от него едва ли не у всех: в день укола или на следующий почти каждый падает с температурой, соплями и прочими вирусными «прелестями». Что ж, сомнительное удовольствие.
УкололсяПосле обеда в субботу, 24 июля, прибыв на место, я час простоял в очереди. Когда передо мной оставалась всего пара человек, вышла медсестра и спросила, кто ещё не заполнял бумажки. А почаще выходить и уточнять не судьба? Пришлось отходить в сторонку и, сгорбившись на подобии лавчонки, строчить свои ФИО и прочие данные на листочках, неоднократно грозивших улететь куда подальше из-за приличного ветерка. Очередь свою, разумеется, пропустил. Но вперёд нескольких человек, нагрянувших гораздо позже меня, всё-таки протиснулся.
Оказавшись внутри мини-лаборатории на колёсах, понял, что никакого выбора мне не светит: только «Спутник V». Медик ни о чём толком не спрашивала, провела пару нехитрых манипуляций, заглянула в мою анкету, бегло уточнила про разновидность остеоартроза, мною упомянутого, и отправила в соседний кабинет. Ни самого укола, ни каких-либо воздействий я так и не почувствовал. Вернувшись на улицу, ещё минут десять посидел возле лаборатории, так сказать, на всякий случай, и отправился за куриными крылышками. А затем – обратно домой.
Налопавшись курицы с картошкой фри и задумчиво побродив по квартире, ощутил небольшую тяжесть. Собственные ноги показались мне вялыми. Но я счёл, что это от переедания и почти двухчасовой нагрузки на мои больные ноги. Даже полчаса без возможности присесть – это всегда дикое испытание для меня. А тут – в несколько раз дольше стоял, ходил. Решил отдохнуть и часика на три прилечь. Но пробуждение состоялось уже через полтора.
Мне приснилось, что мой друг детства (много лет не общаюсь с ним) пришёл в гости и, учинив идиотскую ссору, начал душить меня, а моя мать (третий год как на том свете), вероятно, услышав хрипы, проснулась и подошла к месту происшествия, но не вмешивалась, а молча наблюдала за расправой… Я открыл глаза и не узнал своё сердце: и без того частенько сильно стучащее без повода (гипертензия), оно теперь колотилось так быстро и мощно, что стало страшновато. Что за сновидение такое?
Морально пришёл в себя минут через пять. Махнул рукой и на сон, замешанный на закваске самовнушения, и на очередные замаячившие в соцсетях сплетни, убеждения, отговорки касаемо вакцины и коронавируса. В тот вечер ноги всё ещё давали о себе знать. Совсем чуточку. Возможно, просто казалось. В воскресенье же – как огурец! Ни соплинки, ни пердинки, как частенько говаривал один из моих родственников. Будто бы и не было никакой вакцинации.
Итак, 14 августа – на повторный укол. А после него, надеюсь, стартует новый этап работы в сфере образования. Только теперь уже не на родине, где я не пригодился, а в Ленобласти, сулящей куда больше перспектив. Лишь бы только успевать ещё и в хоккей играть, и лицезреть его вместе с водным поло да спектаклями, и в кино сниматься, и незнакомые населённые пункты Северо-Запада посещать.
PS. Размечтался тут, понимаешь ли… Точно уколотый, блин!

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Комментировать
Adblock
detector