Утро начинается не с кофе

личное

Перешёл на новый режим дня. Теперь утро начинается не с кофе (с него оно, собственно говоря, никогда и не начиналось), а с «Аквалора». Увы, носовая перегородка у меня, как показал снимок, ещё кривее, чем я думал. И когда вливаешь струю в одну ноздрю, из другой ничего не выливается, а стекает в горло. Засада, скажу вам, конкретная. Но лечиться надо. Хоть как-то. Понемножку. А то с таким шнобелем в Питере ловить будет нечего. Точнее, дышать нечем. Притом что воздух там чище, чем в Красноярске с его традиционными днями чёрного неба.

Вот только когда состоится переезд, не угадаешь. Квартира за лето так и не продалась – верная своим первым и единственным хозяевам, что аж спасу нет! Теперь ещё и мухи жирные за окном у нас круги наматывают часами, словно им там мёдом… то есть говном намазано. А может, квартирка и впрямь говённая, раз народ её даже смотреть не ходит?
Хотя нет. Чушь какая-то! Голуби, допустим, наш балкон с крышей облетают за километр. Впрочем, они могут чуять мою неприязнь к ним. Я когда ещё в родительской квартире жил, эти крылатые засранцы нам всю лоджию разукрашивали. И теперь как только они под ногами у меня оказываются на улице – смачного пенделя получают. Хорошую птицу голубем не назовут.
Кто к нам на балкон частенько наведывается, так это лишь синички с их жёлтыми грудками. Кстати, цвет под стать Петербургу. Добрый знак, я думаю. Продадим мы тебя, квартирка, как ты ни упирайся. Надо каждое утро начинать как раз с таких мыслей. Не забывая, конечно, про «Аквалор».
И вот ещё что… Да, не в тему. Но, чёрт возьми, наболело! Люди, хватит уже одевать одежду – она не мёрзнет. Не поняли, о чём я? Тогда самих себя наденьте. На кол!
Хотя нет, подождите-ка. Не торопитесь. Квартирка не нужна?

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector