Всё решили две минуты

личное

Дивногорская общественно-политическая газета «Огни Енисея» в кои-то веки написала про хоккейный турнир памяти моего отца без каких-либо просьб. Вероятно, потому, что спортивную тематику там освещает Анатолий Бушуев – хороший друг команды «Зантур», которая умудрилась пробиться в финал. Ниже привожу текст опубликованного материала.

«В Дивногорске 17 февраля завершился очередной Краевой хоккейный турнир памяти Александра Ратникова или, как его называют в Дивногорске, Ратниковский турнир – уже шестой по счёту. Очень символично, что победителем турнира памяти известного тренера стала дивногорская команда под названием «Воспитанники Ратникова А.А.».
В финале турнира «Воспитанники» встречались с «Зантуром». Итог встречи, скорее всего, можно было предсказать заранее. По подбору игроков команда «Воспитанников», имеющая в своих рядах братьев Реушевых, Д. Зубрицкого, С. Ратникова, А. Зеленева, А. Калугина, явно сильнее хоккеистов «Зантура» – команды, представленной любителями хоккея, не занимающимися им с детства, а взявшими в руки клюшки уже в зрелом возрасте. Однако, желая прогрессировать, команда «Зантур» усилилась легионерами из Красноярска с явным хоккейным прошлым.
Тем не менее, финал выдался интересным. В начале первого периода чувствовалось небольшое преимущество «Воспитанников Ратникова А.А.», которые открыли счёт. «Зантур» тут же сравнял его. Игра пошла, как говорится, на встречных курсах, по несколько раз свои команды выручили вратари. А потом случилась абсолютно парадоксальная ситуация. Известный факт, что в хоккее, когда идёт равная борьба, очень большое преимущество даёт игра в большинстве. И когда судья матча В. Гончаров удалил игрока «Воспитанников» на две минуты, все присутствующие на хоккейном стадионе наверняка приготовились к изменению счёта в пользу «Зантура», но произошла ситуация с точностью до наоборот. В течение эти двух минут вратарь «Зантура» вынужден был трижды доставать шайбу из своих ворот. Три шайбы, пропущенные в большинстве, – такое в хоккее редкость. Во втором периоде «Зантур», отдадим ему должное, рук не опустил и пытался поправить положение. Но те коварные две минуты назад было уже не вернуть. Команды забросили ещё по две шайбы, итог матча – 6:3 в пользу «Воспитанников Ратникова А.А.».
Итак, победителем турнира стала команда «Воспитанники Ратникова А.А.», на втором месте – «Зантур», бронза досталась хоккеистам команды «Лисы» из посёлка Солонцы. «ТНК» (Красноярск) – четвёртое место, «Русич» (Красноярск) – пятое место, «Друзья Ратникова А.А.» – шестое место.
По окончании встречи состоялась церемония награждения победителей и призёров, а также лучших в номинациях по игровому амплуа. Награды и призы хоккеистам вручил начальник отдела физической культуры, спорта и молодёжной политики А.В. Кузьмин».

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector