Взяться за старое

личное

Не прошло и пары недель после моего возвращения на родину, как знакомые стали – назовём это так – жаловаться на то, что хоккей в Дивногорске загибается, и зрительский интерес упал ниже плинтуса. В частности, в чемпионате города выступало лишь четыре команды, а положение о проведении соревнований не соблюдалось: за регуляркой последовал незапланированный плей-офф. Сразу несколько земляков предложили мне (даже попросили) взяться за старое, т.е. стать главным судьёй чемпионата Дивногорска по хоккею, который я же и возрождал в 2007 году.

Люди хотят, чтобы и команд стало больше, и календарные матчи не переносились по личной прихоти отдельных штатских, и положение соблюдалось неукоснительно. У меня, бесспорно, иначе и быть не может – порядок превыше всего! Но нужно ли мне в очередной раз тратить своё время и нервы на быдло, которое и шайбой в тебя бросит, и в раздевалке с кулаками нападёт, и последними словами обгадит при всём честном народе…
Думаю, что многое будет зависеть от того, смогу ли я найти работу в Дивногорске (вечера, соответственно, будут свободны) и заручусь ли поддержкой хотя бы пары-тройки неравнодушных людей, чтобы не пришлось в одиночку сражаться с борзотой. Заодно и ХК «КОБРА» имени Александра Ратникова, рождённый в Санкт-Петербурге, продолжит жить, выступая теперь уже в другом регионе.
Взяться за староеПомимо этого, я был бы не прочь и детей тренировать – на пару с батиным воспитанником Артёмом Калугиным, который уже не первый год как может тянет эту лямку, получая копейки. Правда, слово «копейки» здесь ключевое – жить-то на что в таком случае? Одним лишь хоккеем (не забывайте и о турнире памяти моего отца) сыт не будешь. Вот только в Красноярск мотаться тоже не хочется – вся жизнь и так в дороге. Задачка, однако! Буду решать.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector