Забил исторический гол

личное

Центральная хоккейная коробка Дивногорска, превратившаяся в крытый ангар и получившая в дар пластиковые борта, официально распахнула свои двери. На церемонию открытия собрались не только все шишки города, но и замминистра спорта края, а также гендиректор ХК «Сокол» и его советник. Было много пафоса, но это всё мелочи.

После пламенных речей, показательных выступлений юных спортсменов, гимна, хлеба-соли состоялся товарищеский хоккейный матч между сборной Дивногорска и клубом по месту жительства «Зантур», за который мне предстоит играть нынешней зимой. Первый, исторически важный гол на новой спортивной площадке забил я, посвятив эту шайбу бате. Промчался по правому флангу и из круга вбрасывания бросил с кистей в девятку. Увы, в дальнейшем сборная города смотрелась солиднее и заслуженно победила – 5:3.
Кстати, лёд на коробке пока что отвратительный, крошится сильно. Но к началу чемпионата Дивногорска его должны привести в порядок. А в феврале уже проведём шестой по счёту краевой турнир памяти моего отца. Сама площадка по размеру стала меньше, чем раньше, что несколько непривычно. К отскокам шайбы от пластиковых бортиков тоже придётся привыкать. Зато теперь играть чуть теплее: подогрева нет, но отсутствие ветра – ощутимый плюс. Да и снег отныне не надо чистить, а то из года в год народ поголовно отлынивал от этой процедуры, приходя на хоккей за считанные минуты до начала игр.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector