Застой в год литературы

личное

Кто вдруг не в курсе, 2015-й был объявлен в России годом литературы. Повсеместно министерства, учреждения и отдельные представители культуры и искусства пытались проводить соответствующие мероприятия, нередко без всякого на то повода, а то и без особого смысла. Но для меня лично уходящий год выдался абсолютно не литературным.

Впервые с 2004-го я не написал ни рассказа, ни повести, ничегошеньки вообще. Хотя задумки новые появлялись. И старых, но так и не начатых, хоть отбавляй. Вдохновения не было совсем. Головняков же – выше крыши! Когда что-то давит, напрягает, грузит – заставить себя писать невероятно сложно. Так я ещё и не заставлял – в сериалах снимался. У кого как, а у меня год кино был.

В предстоящем 2016-м планирую возобновить литературную деятельность, которая в последнее время ограничивалась клепанием редких заметок для авторского сайта. Хочется уже написать что-то новенькое. Именно написать – чтобы вот так взяло и появилось. Увы, нереально. Потому и придётся заставлять себя.

Возвращаясь к году уходящему, отмечу, что получение членского билета Союза писателей России и вхождение в число финалистов литературной премии «Справедливой России» позволили мне хотя бы частично компенсировать временное выпадение из творческой обоймы. Однако всё это былые, ещё красноярские заслуги. Пора выходить на новый, уже петербургский уровень.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector