Композитор Зита и гитара Гита

личное

Так я назвал свой пятый по счёту рассказ из будущей книжки о богемном Петербурге. Не исключаю, что позднее переименую его, как, впрочем, и любое другое произведение. Но пока рано что-либо утверждать. Шестая книга прозы написана примерно наполовину, ну, чуть меньше, и впереди ещё непочатый край работы.

Новый рассказ посвящён уличному гитаристу, приехавшему в город на Неве из Новокузнецка – учиться музыке, но в итоге отчисленному из института и посланному куда подальше подругой и приятелями, которые таковыми, по большому счёту, никогда и не были. Возвращаться в родную дыру молодой и стройный парень, чем-то, с большой натяжкой, смахивающий на индуса, считающий себя талантливым композитором и не опускающийся до перепевания чьих-либо песен, не намерен. Потому-то и берётся зашибать деньгу уличным треньканием. Чуть ранее, впрочем, облапошив одну искренне любившую его девушку, благодаря чему смог снять себе комнатушку на набережной Мойки.
Карьера композитора, чей дуэт с гитарой прозвали Зитой и Гитой, идёт по нарастающей: появляются постоянные слушатели, собственный аскер и самоутверждение в том, что истинное счастье заключено в абсолютной свободе. Осталось только звезду словить и по тупости всё потерять. Правда, где теряешь, там же и находишь. И, как оказывается, не только гитара может стать верной спутницей по жизни.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector