Байка о фальшивых лайках

наболевшее

Нынешнее поколение людей так обеспокоено чужим мнением и с такой наивностью проглатывает комплименты, что поражаешься! И почти никто не отдаёт себе отчёта в том, что на самом деле подавляющему большинству плевать на всё и всех (кроме самих себя, разумеется), будь то ваше творчество, спортивные или научные достижения, добрые дела, мысли, чувства, внешний вид…

В эпоху эгоцентризма похвала звучит для галочки, лайки появляются для вида. Вас хвалят, чтобы получить что-то взамен, чтоб вы не обиделись, чтоб не перестали общаться с тем, кто вдруг посмеет не похвалить или не лайкнуть. Отсюда все эти многочисленные речи или комментарии типа «Красотка!», «Супер!», «Мне понравилось!», «Поздравляю!», в которых крайне редко бывает маломальская доля искренности, правды и даже смысла (ибо за глаза или просто в уме: «Дура!», «Бредятина какая-то!», «Возомнил тут о себе!», «Вообще пофиг на тебя!»). Лесть правит бал, пользуясь окружением слепцов, не желающих думать и делать выводы.
Зачастую же вас (образ, состояние) или ваши работы (тексты, видео, фотоальбомы) даже не собирались разглядывать или изучать, не пытались оценивать ваш труд или понять вас самих. Почему? Да просто лень. Выгоды не принесёт. Самолюбие не потешит. Но лайкнуть-таки надо. Показать, что якобы не всё равно.
Пустые слова и бездушные лайки похожи на фантики без содержимого. Мир гниловат, люди фальшивы. Собственного мнения не имеют и говорят чужими словами, а то и вовсе ничего толкового выдать не могут, потому что для этого мозг напрягать надо. Не умеют ценить никого и ничего, создавая лишь иллюзию и зацикливаясь на себе любимых, но при этом наивно верят в то, что их самих кто-то будет взаправду ценить и восхищаться. Увы…
А вы сами точно такие же? Или всё-таки это не про вас? Ответа никто не требует. Просто задумайтесь.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector