Его поймут все?

наболевшее

Пьяные меня сколь бесят, столь и веселят. Но второе – при условии, что сами алкаши «исполняют» где-то в стороне, без словесных и физических контактов со мной. В противном случае я сразу же завожусь, хоть и побаиваюсь ненужных последствий в виде проблем с законом, которые более чем возможны.

Вчера вечером оказался в маршрутке, где какой-то пьяный выродок, болтая с самим собой, громко матерился, не замечая ни детей, ни стариков. Ещё и открытую бутылку пива в руке держал, рискуя облить кого-нибудь из пассажиров. Я, находясь в другом конце салона, удивлялся, почему все так снисходительно относятся к выходкам этой свиньи. Неужели настолько забиты и зажаты? Или, может, сами не единожды бывали в таком же состоянии в аналогичных местах?
Кстати, когда молодой алкаш вступил в словесную перепалку с другим, судя по всему, не вполне трезвым мужиком, явно побывавшем в местах не столь отдалённых, то промямлил на весь салон: «Я пьяный. Но меня все поймут. Все! Клянусь!» Похоже, и впрямь-таки понимали. Но я – нет! И, сжимая кулак, думал лишь об одном: «Только сюда не подходи, мразь».
Два деградировавших существа настолько увлеклись перебранкой, что готовы были – правда, лишь на словах – выйти на ближайшей остановке и устроить драку. Когда салон почти наполовину опустел, молодой петушок всё-таки добрался до посмевшего возразить ему мужика и присел рядом. И что, вы думаете, произошло? Алкаш протянул бутылку с пивом своему оппоненту, и тот без всякого смущения присосался к горлышку. Посыпались милейшие нравоучения, дескать, «ты, братан, не прав, но я тебя всё равно уважаю, мы сейчас выйдем, ты мне купишь 0,5 пива, и я тебя познакомлю со своими друганами, они вот такенные!» Разве это не смешно?

В общем, обошлось без жертв. Если не считать таковыми людишек, полчаса простоявших впритирку с пьяницей и не проронивших ни слова в свою защиту. От чего было защищаться, спросите? Да хотя бы от жуткой вони, которая является верным спутником всех алкашей. Не говоря уже о вероятности нанесения психологической травмы детям. А нужно-то было всего-навсего попросить остановить автобус и общими усилиями вышвырнуть дебила на улицу. О равнодушии водителя и кондуктора, которые находились в непосредственной близости от «пьяной проблемы», но для которых 19 рублей важнее порядка в салоне, говорить нет смысла.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector