Фальшивый батон жизни

Zadnitca наболевшее

Про тотальную безграмотность населения говорил уже много раз. Особенно «преуспевают» в этом представители современной молодёжи, отнюдь, к сожалению, не золотой. При этом гонора на почве якобы грамотности у некоторых куда больше, чем ошибок в каждом своём предложении. Захожу, значит, на днях в одну из групп в соцсети. Пристал, развлечения ради, к очередному грамотею, который упорно не желал признавать свою лингвистическую ограниченность. Вдруг к делу подключается она – поселковая барышня 20 лет от роду, ни в чём, кроме как в любовании собственной задницей, прежде не отмечавшаяся.

И, что самое поразительное, не только в мою пользу веский довод приводит, тыкая того клоуна носом в косяк, но и сами мысли излагает почти без ошибок. А в наше время «почти без ошибок» – это, можно сказать, без ошибок в принципе.
Угораздило же меня похвалить её!.. Девочка сразу примерила корону, залепетала о своём самом сильном оружии, подразумевая языковую грамотность, а совсем даже не булки. Тогда я и решил её сразу с небес на землю опустить. И говорю, мол, у тебя и самой ошибочки есть, просто их в разы меньше, чем у здешних обитателей, поэтому и не придирался. Та, разумеется, заартачилась, потребовала подтверждений, а когда получила, то посмела заявить, что я не прав почти во всех случаях.
Окончательно убит я был после фразы: «Ты сам-то знаешь, что такое междометия? Ну – всегда частица. А междометия – это «ох», ах» и т.д.». Девочка быстренько была поставлена на место, каждый её последующий комментарий сопровождался полным разбором ошибок, которых (видимо, на почве её злости) становилось всё больше. В конце концов, всё свелось к примитивным оскорблениям в мой адрес и её поддержкой в виде «лайков» от ещё более безграмотных тел, куда больше обожающих побухать и потрахаться, и тем самым самоутвердившихся в своей беспомощности, а заодно порадовавшихся тому, что «не они одни такие тупые».
Бенефисом интернет-разборок стал обалденный стих моего давнего товарища, получивший название «Фальшивый батон жизни» и посвящённый той самой любительнице собственной жопы, которая возомнила себя гением русского языка (основанием для этого она назвала… «пятёрку» по предмету в школе). Рифма и слог в стихе, конечно, далеко не идеальны. Но смысл всего происходящего передан блестяще. И иронии хоть отбавляй. Не могу не поделиться. Авторские орфография и пунктуация сохранены.

* * * * * * * * * *

Ну ладно, начну!
Ну и что же такого?!
Попец демонстрировать
Снова и снова
Проснулась едва
Приоткрыла глаза
Рукой,ощутив
Ты свои «арбузА»
Погладила нежно
Помяла чуток
Так день начинается
С бОка- на бОк
Вот встала и к зеркалу
Ты подошла
-«Ой где же мобила?
А вот, бля, нашла!»
И на хрен здесь «русский» и речи культура
Когда так важна твоих булок структура!
Щёлк, щёлк- заебок!
-«Эти скину в соцсети»
Вот жопа во мраке
А вот в ванной при свете
Вот жопа с экран
Ну а здесь на диване
Есть и в гараже
И подъезде и в бане!
Конечно, не страшен нам
Вирус эбОла!
Все дома сидят
Смотрят задницу Лолы
В бокале вино,
На столе виноград
А фото твои
Словно «жопистый град»
Посёлок не спит
Кто-то дрочит в тихую
Гадая, ну кто им подкинул такую
Сейчас улыбнутся, глядишь, будут хлопать
Но каждый кивнёт
Вся жизнь твоя -ЖОПА!!!!


Степан РАТНИКОВ.

Оцените статью
Комментировать