Книжонки для лузеров

наболевшее

Я всерьёз полагал, что кришнаиты уже давно нюхают бороду. В смысле, вся их религиозная демагогия пришла в упадок. Но ребятки-то, оказывается, живее всех живых. На недавнем праздновании Дня города в родном Дивногорске увидел шайку кришнаитов, идущих по набережной и напевающих старую добрую шнягу. И не особо важно, что никто на них даже внимания не обращал. Главное, что безнадёжный, казалось бы, пациент упорно не желает отдавать концы.

Ещё сильнее был удивлён сегодня. Шёл по центру Красноярска, в районе «стакана», и увидел, как на перекрёстке какой-то мужик раздаёт прохожим то ли брошюры, то ли книги. Когда приблизился к раздатчику слонов, то вздрогнул (не знаю, было ли это заметно со стороны). Раздатчиком оказался среднестатистический кришнаит: высокий, лысый, худущий, с виду миролюбивый. И с целой кипой печатного мусора в руках.
Дело в том, что раньше-то сектантская братва свои книжонки продавала. Теперь же тупо раздаёт на халяву. Наверное, потому что люди нынче не особо платёжеспособны, да и читать ничего не читают. Однако заманивать очередных лузеров в свои кришнаитские путы всё равно как-то надо. Вот и решились на бесплатные презенты. А пипл всё это покорно хавает. Сладкое слово «халява» не теряет актуальности.
Кстати, зря я не взял книжонку, которую мне протянули. Надо было её в урну за углом швырнуть. Глядишь, лишнюю человеческую жизнь уберёг бы от этого дерьма.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector