Левая фотосессия

наболевшее

Не шибко-то верил в то, что до переезда в другой город успею ещё разок сняться с кино. Но надеялся. Сии надежды были связаны с информацией, появившейся в одной из групп «ВК» и гласившей, дескать, красноярская киностудия под руководством Василия Кузовлева объявляет кастинг на роли в новом полнометражном фильме.

Лохотроном не пахло: и группа та был отнюдь не однодневкой, и фамилию режиссёра пару раз приходилось слышать. В общем, повёлся и отправил на указанный электронный адрес, как и требовалось, анкету с фотографиями. Спустя пару недель получил ответ: ваша заявка рассмотрена, второй тур кастинга состоится тогда-то и там-то. И в самом конце, типа невзначай так, приписка: «При себе иметь паспорт, а также 500 рублей. Для фотосессии».
Разумеется, я вспылил. Какая, к фаллосам собачьим, фотосессия, если изначально от людей требовали фотографии, на которых отчётливо видно лицо?! Да всё ж ясно: первый тур лохотронного кастинга стопроцентно прошли все желающие, и каждого из них пригласили на продолжение, дабы подзаработать на этом деньжат перед съёмками малобюджетного продукта.
Сомнений в том, что и роли почти все уже распределены, теперь тоже не осталось. Иначе зачем бы меня – как пример – звали на второй тур кастинга, если я, как вчера выяснилось (нарыл-таки список требуемых типажей), не подходил по ни под одну из ролей, в том числе и по возрасту?
На мои требования дать вразумительный ответ по поводу всей этой лохотронной фотосессии, на которую я, естественно, и не подумал идти, господин Кузовлев, не побоявшийся возможной шумихи, нахально ответил: «Степан, спасибо Вам большое. Очень приятно, что вы поднимаете такой ажиотаж, причём бесплатно. В Москве знаменитости платят за любую информацию о себе, особенно скандальную, большие деньги».
Мужик, ты себя уже знаменитостью возомнил, что ли?..
Спустя 5 дней после предъявления мною претензий, короче говория, сегодня, как раз в день паломничества лохов на второй тур кастинга, хитроумный режиссёр решил вдруг подкорректировать свой тогдашний ответ, добавив: «Доводим до вашего сведения: те 500 рублей, про которые вы говорите, будут оплачены вами фотографу, который будет вас фотографировать во время вашего показа, и эти фотографии останутся у вас. В письме это написано – для фотосессии. Те, кто не захотят фотосессию, будут наравне со всеми проходить кастинг. Нам нужны талантливые ребята, желающие сниматься в фильме, а не их фотографии». Ага, щаз!
Значит, дядечка всё-таки чего-то забоялся, раз пошёл на попятную и сбился на отмазы. Но я в любом случае постараюсь максимально распространить информацию о лохотронных методах, применяемых его блошиной конторкой. Что ж это за образчики искусства такие, где с потенциальных творческих сотрудников деньжата собирают?
PS. И всё-таки интересно, сколько наивных чайников пришло сегодня на второй тур лохастинга? Хотя бы на новую камеру для организаторов насобирали?

Степан РАТНИКОВ.

Оцените статью
Комментировать