Подруга дятла

Koza_bydlo наболевшее

Соседи окончательно занозили. Телевизор и магнитофон у них почти не выключаются часов до трёх ночи. Громкие базары, дикое ржание, слоновье топотание ногами прилагаются в комплекте. Без пьяных разборок этих деградантов ни одна неделя не обходится. Пытался поговорить с ними. Трижды пытался. Результатов нет. Напротив, стоит только по стенке или батарее постучать, звук делают ещё громче. Будто назло. Месяц назад пришлось-таки в милицию позвонить. Звонков таких, как и разговоров, было уже три. И вот он, результат долгожданный. Необычный такой.

Сегодня она (живут деграданты вдвоём и в первой же очной беседе со мной заявили прямо, мол, хату снимают, а потому на всё им чхать, живут себе и кайфуют) в восемь утра позвонила в дверь. Открываю. Она, таращась на меня своими тупыми глазами, с порога говорит: «Сколько это ещё будет продолжаться?» Классно! Вопрос, который должен был задать я, был задан мне. Дескать, совсем обнаглел, не желаю терпеть такое приятное соседство и заваливаю ни в чём не повинных людишек штрафами.
Я за словом в карман лезть не привык, высказал всё и сразу. Разумеется, со стороны дурёхи начались отмазки. Она даже поинтересовалась, почему я не заявляю в милицию на живущих через дорогу владельцев петуха, который каждое утро кукарекает. Подобный петушиный вопрос могла задать только подруга дятла. Именно поэтому я не удержался и спросил в ответ: «Если такая умная, то чего ж тогда живёшь с отморозком, который тебя постоянно оскорбляет и даже ударить не гнушается? Я ведь всё слышу». Овчарка ответила, что это её дело, развернулась, промямлила себе под нос какую-то чушь и важно покинула лестничную площадку.
Сейчас вот чуточку тише вроде стало в весёленькой квартирке. Впрочем, вряд ли надолго. Думаю, завтра-послезавтра ещё разок придётся звонить в отделение. Денег у дятлов, как я понял, много. Постоянно дома сидят, а штрафов не боятся.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector