Вместо шайбы

Dorozhnik_v_atake наболевшее

И всё-таки волейбол ничуть не хуже хоккея. В очередной раз убедился в этом на выходных. Просмотр нескольких волейбольных матчей за день, ещё и в компании друзей, – зрелище неописуемое. С одной стороны, динамика на площадке завораживает, а с другой – не даёт уснуть. Раньше-то я «шайбу» с футболом сравнивал. Мол, то ли дело в хоккее атаки одна другую сменяют, тогда как на зеленом газоне парни больше мяч туда-сюда катают, нежели по воротам бьют. Теперь же на волейбол подсел основательно. В этом виде спорта за сменой атак куда сложнее уследить.

Даже чемпионатом города или края по волейболу не брезгую, если свободное время вырисовывается. А уж на красноярский «Дорожник» сходить – вообще милое дело. Не суперлига, конечно, зато вживую. Эмоции, страсть, хитроумные скидки, пушечные выстрелы, невероятные спасения, не снившиеся вратарям в хоккее. За всё это я и полюбил волейбол. Крепко так. Душевно. Отдельное спасибо связующему «Дорожника» Алексею Червякову за превосходную игру. Мастер своё дело знает.
А хоккей… Хоккей уже не приносит столько удовольствия в плане просмотра, если говорить о здешних турнирных интрижках (НХЛ не трогать – это святое!). Ни местечковые баталии не вдохновляют, ни даже игра красноярского «Сокола», изрядно задержавшегося в низшем эшелоне российского хоккея. А уж после того как ты восемь лет помогаешь команде, активно освещая её жизнь в прессе, ещё и один-одинёшенек на весь необъятный край это делаешь, а тебе в рожу плюют в ответ и виновником всех бед называют, то имел ты на каланче всякие там хоккеи. Пускай сами, как колотит себя в грудь один важный не по годам дяденька, строят в крае команду высшей лиги. А я со стороны погляжу.
Кстати, ещё в 2004-м, когда в клубе твердили, что уже через год «Сокол» будет играть в вышке, я заявил: раньше 2010-го никаких новых дворцов в Красноярске не построят. Ну, нереально. Уж не один десяток лет хоккеем занимаюсь и изучаю то, что в российской и мировой «шайбе» творится. А ведь надо мной тогда потешались. Однако чем дальше заходило дело, тем всё чаще верхушка красноярского клуба меня, одинокого журналиста, врагом народа называла. Дескать, из-за автора этих строк в крае никак не могут построить ледовый дворец и хоть мало-мальски серьёзную команду. Да я, оказывается, влиятельный типок, раз такую стройку своим скепсисом заморозил на долгие годы, а команду в вышку не пускаю.
На дворе уже 2011-й. Стоимость дворца всё растёт. И сроки сдачи объекта неоднократно сдвигались. И ещё, уверен, сдвинутся. Когда же всё-таки высшая лига в наши края придёт? Да наплевать! Уже неинтересно. Ни капельки. А подобное к себе отношение терпеть – и подавно! Пора на волейбол переключаться.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector