Бог шельму метит

VK_Enisey_-_Samotlor спорт

Вот скажите, можно ли ждать качественного и объективного арбитража от человека по фамилии Козловский? Даже и не знаю. Но волейболисты красноярского «Енисея» в прошедшие выходные лично убедились: нельзя! Во многом при «поддержке» этого неуверенного в самом себе судейки нижневартовский «Югра-Самотлор» увёз домой четыре очка.

Вот как можно баловаться в глаза, когда мяч после удара гостей летит в метровый аут и едва не сшибает девушку-лайнсмена? Мне почему-то всегда казалось, что щёлканье рылом в обязанности судей не входит.
А как можно фиксировать попадание мяча в поле, когда игрок «Енисея» уверенно достаёт жёлто-синюю сферу в падении, партнёры начинают выстраивать атаку, а соперники вовсю думают о защите, даже не помышляя о внезапной остановке игры?
Как, наконец, при невероятно скользком счёте 24:25 можно не заметить касание мячом нижневартовского блока, когда в зале отчётливо слышно чирканье, а полтысячи зрителей радостно подскакивают, чтобы отпраздновать успех? Не говорю уже о том, что упомянутый недосудья и его коллега секунд десять думали, кому отдать ключевой балл.
Не спорю, силы соперников были во многом равны. Что «Енисей», что «Югра-Самотлор» в равной степени претендуют как на медали, так и на переход в Суперлигу. При этом сами красноярцы провели оба домашних матча далеко не лучшим образом (вопросов не было, пожалуй, только к Дмитрию Никитину и его тёзке Полякову). Но когда в ключевые моменты игры в дело вмешивается человек со свистком, это очень многое меняет. И нередко лишает какую-то из команд важнейших очков…
В данном случае обделённым оказался «Енисей». Пускай даже на одно очко. Но именно оно может оказаться решающим на финише чемпионата. И вот тогда-то господин Козловский наверняка будет вынужден вдоволь поикать, а то и с толчка несколько часов не будет слезать, взрывая унитаз, будучи проклятым красноярскими болельщиками и волейболистами. Всё-таки Бог шельму метит исправно. И фамилии людям наобум не раздаёт.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector