Болт выхватил болт

Hussein_Bolt спорт

Если какой-то человек начинает мнить себя богом, истинный Господь просто обязан опустить его на землю. Именно такую картину я только что наблюдал по телевизору. Прямой эфир. Чемпионат мира по лёгкой атлетике. Стометровка у мужчин. Казалось, победитель был всем известен заранее. Но титулованный спортсмен из Ямайки чересчур рано уверовал в свой очередной успех.

Усэйн Болт по прозвищу «Молния» не имел реальных конкурентов. В полуфинале он это наглядно доказал, минуя часть дистанции если не пешком, то уж точно не напрягаясь. А вот соперники рвали жилы, чтобы оказаться хотя бы в серединке рейтинга и попасть в финал. Болт был самодоволен, гнул пальцы и кидал понты при виде камер, с некоторым презрением смотрел на соперников, всем видом показывая, что ему нет равных. И получил своё сполна.
Перед финальным забегом комментатор телеканала «Спорт» как накаркала, сказав, что Болт сейчас довыделывается и совершит фальстарт. Так и случилось. Надо было видеть, как этот псевдобожок сокрушался, виня в собственной дисквалификации кого угодно и что угодно, но только не себя. Оказаться вне пьедестала мирового чемпионата – на это спринтер из Ямайки (да и его соперники тоже) никак не рассчитывал.
Мой совет зарвавшемуся легкоатлету таков. Будь проще, Усэйн! Тогда поймёшь, что ты не Брюс Всемогущий, а всего лишь Болт Отлупивший.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector