День Безруких и Репьяха

спорт

Руководство красноярского «Сокола» потихоньку исправляет собственные косяки. Массовая доля балласта в рядах команды мастеров уже заметно уменьшилась, и победы сразу пришли. Но авгиевы конюшни ещё чистить и чистить. В первую очередь для того, чтобы высвободить место для воспитанников местной хоккейной школы. Да, Александр Репьях наконец-то стал твёрдым игроком основы (кстати, с полчаса назад он забросил победную шайбу в ворота клинского «Титана», когда до возможного овертайма оставалось всего лишь 30 секунд). Да, Артёму Потылицыну увеличили игровое время. Даже Никиту Пашкова, при его чересчур сложном характере, впервые вызвали из молодёжной команды наверх. Но как же быть с Егором Безруких (бывшим партнёром Репьяха по звену), который прошлый сезон провёл в ВХЛ, а ныне ещё ни секунды ни отыграл за «пернатых»? Неужели за полгода 20-летний центрфорвард разучился играть в хоккей?

Личная статистика игроков МХЛ (группа «Б») наглядно подтверждает обратное. Безруких – лидер всей лиги по количеству результативных передач. А буквально несколько часов назад, в поединке между «Красноярскими Рысями» и «Юниором-Спутником» из Нижнего Тагила, Егор сотворил настоящее чудо. В начале третьего периода уральцы выигрывали со счётом 3:2. Но в последующие 13 минут Безруких умудрился трижды поразить ворота соперников, оформив так называемый чистый хет-трик и принеся «Рысям» победу – 6:3.
Ау, пан Грегор и мистер Луговик! Сколько ещё матчей, дней, месяцев вы планируете мариновать Егора в МХЛ? Или на вас недостаточно критики вылилось? Я, конечно, понимаю, что вы можете быть людьми упёртыми и с чужим мнением не считающимися. Но и мы более чем настойчивы в своих убеждениях.
PS. Заодно хотелось бы знать, чем изгнанный из команды местный защитник Андрей Ячменёв был хуже залётных Сергея Ольховцева и Евгения Паленги?

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector