Десять лет спустя

спорт

Пускай теперь осмелятся бросать в меня камни те, кто от души смеялся, когда в День Победы я озвучил финальную пару нынешнего чемпионата мира по хоккею. Да, я облажался с матчем за третье место: в нём сойдутся далеко не шведы с канадцами. Но решающий бой России со Словакией, как это ни удивительно, – получайте!

Есть у меня с десяток знакомых, которые ежегодно пристают с расспросами насчёт мировых первенств и розыгрышей Кубка Стэнли, мол, кто в призёрах будет. И всякий раз, за редким-редким исключением, они поражаются моей очередной угадайке. Самое поразительное в том, что основанием для прогноза служит не разбор составов сборных команд и не их недавние выступления, а… некая интуиция.
Вот и полторы недели назад я увидел сон, в котором промелькнули моменты финального матча чемпионата мира десятилетней давности. Словацкий нападающий Петр Бондра огорошил российского вратаря Максима Соколова исторически важным броском, а я в тот момент (во сне, разумеется) сидел на трибуне, теребя в руках газету, в которой нынче работаю. Проснувшись, уже не сомневался в своём прогнозе относительно финала ЧМ-2012. А вот пару, которой предстояло сразиться за бронзу, выбрал посредством того самого анализа. И он оказался никуда не годным: ни Швеция, ни Канада дальше четвертьфинальной стадии не прошли.
Через несколько часов стартует медальная делёжка. Прогнозировать исход встречи финнов с чехами не буду. Этот матч я заранее, ещё в начале мая, проиграл (ладно, плевать: финны победят – 3:1). Что касается золотого поединка, то мой расклад таков: Россия выиграет у Словакии со счётом 5:2. У победителей отличатся Александр Овечкин, Евгений Малкин, Илья Никулин, Сергей Широков и Александр Сёмин, а у проигравших – Здено Хара и Мирослав Шатан. Вечер покажет, как оно будет на самом деле.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector