Динамовское дерби

спорт

Всего лишь второй раз за сезон побывал на матче регулярного чемпионата КХЛ. И уже успел на всех динамовцев посмотреть. В начале октября насладился победой СКА над минским «Динамо». А теперь вот, благодаря командировке в российскую столицу, выбрался вместе с родным братом и другом на дерби между москвичами и рижанами.

Скорости и техника у соперников были, прямо скажу, несопоставимы с теми, что в нынешнем сезоне демонстрирует СКА. Группа поддержки столичного «Динамо» тоже более инертная, а проводимые в перерывах конкурсы донельзя скучны. Заполняемость трибун ВТБ Ледового Дворца и вовсе оставила желать лучшего (особенно меня поразил тотальный досмотр на входе – на матчах СКА всё куда проще и быстрее). Впрочем, вполне мог сказаться статус гостевой команды: латвийцы давно и прочно окопались на самом дне турнирной таблицы, а на аутсайдеров обычно слабо ходят.
Тем не менее недостатка болельщицкой поддержки рижане не испытывают. Так, во время поединка против московского «Динамо» десяток приезжих фанатов целиком и полностью перекричал местных «тихушников». И мне, к несчастью, до сих пор мерещатся хриплые и непрекращающиеся: «Сарауй, Рыга, Сарауй!» Поначалу, кстати, казалось, что горланят: «Сайра рыба, сайра». А когда в
рекламной паузе были упомянуты рижские шпроты, то всерьёз показалось, что не показалось. На деле же рижские фанаты просто гнали своих любимцев вперёд. Те едва не дотянули до победы, уступив по буллитам – 1:2 – и ограничившись одним набранным очком. Как говорится, Сарауй не Сарауй – всё равно получишь то, чего достоин. Буллиты, между прочим, на редкость шикарные выдались.
Чем ледовые дворцы Петербурга и Москвы оказались схожими, так это расценками на билеты, жратву и фанатскую атрибутику. Хотя… в северной столице всё-таки чуточку подороже. Но и сам хоккей качественнее. К тому же если публика идёт на команду, то почему бы и не подзаработать на этом. В Москве же хоккеем, вероятно, давно пресытились. Иначе бы и «Спартак» полной грудью дышал, и «Крылья Советов» не только в МХЛ выступали.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector