Долой из чемпионского гнёздышка

спорт

Незаменимых людей, как говорится, нет. Если только люди не звёзды. Видимо, памятуя об этом, новый обладатель Кубка Стэнли «Чикаго Блэкхоукс» накануне драфта взялся за распродажу своих рабочих лошадок. И всё ради сохранения в командных рядах нескольких звёзд. Примерно как в 2010-м, когда чикагцы расстались с Дастином Бафлином, Эндрю Лэддом, Колином Фрэзером и другими таскальщиками рояля.

Теперь вот «чёрные ястребы» решили избавиться от Дэйва Болланда, автора победного гола в заключительном матче финальной серии-2013. Перед ним команду покинул и Михал Фролик, который выдающейся результативностью не отличался, но был одним из лучших нападающих в НХЛ по игре в меньшинстве.

Возможно, руководство «Чикаго» было бы не прочь сохранить чемпионский состав – негоже разрушать столь крепкую семью. Но бизнес диктует свои правила. Нужно продлевать соглашения со звёздами и с перспективной молодёжью, чьи запросы непомерно растут. Остальным продление прописки в семейном гнёздышке не светит.
Как бы теперь вновь не пришлось забыть о чемпионских перстнях на несколько лет. Забивалы и дриблёры без вышибал и дублёров мало на что способны. Игра-то командная.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector