Футбольное пиршество

Football_Enisey спорт

Это был самый классный футбольный матч, который мне доводилось видеть. Красноярский «Енисей» порвал «Жемчужину-Сочи», заставив её маститого голеадора Дениса Бояринцева озадаченно почёсывать лысину, наставника Станислава Черчесова – усы, а голкипера Марека Чеха – зад. Кто это футбольное пиршество видел, тот его запомнит. Кто не видел – извините, ваши проблемы. Первый тайм. Пожалуй, пропустим его. Чтобы перечислить интересные события, случившиеся в нём, пальцев одной руки будет более чем достаточно. Так что, повторюсь, пропустим.

А потом настал он. Нет, не трындец (хотя кому как). Второй тайм. Обилие прекраснейших атак в обе стороны. Очередной умопомрачительный сэйв красноярского вратаря Андрея Синицына и последовавший за ним гол Алексея Базанова – 1:0. Внезапное пробуждение сочинцев и осада ворот «Енисея». Забитый гостями мяч, потом ещё один, когда ни защитники, ни Синицын явно не выручили. Вот уже – 1:2. И до конца основного времени матча лишь восемь минут…
Эх, знали бы те неудачники, которые сразу же оторвали свои шестигранники от пластиковых сидений и отправились на выход, что они в итоге пропустят. Впрочем, хорошо, что пропустили, ибо бросать любимую (или всё-таки не любимую?) команду в такую минуту – это не по-болельщицки. Если у тебя не хватает характера досмотреть тяжёлый матч, тогда вообще не следует ходить на игры клуба, у которого спортивного характера хоть отбавляй!
Прошла жалкая минута с момента предыдущего взятия ворот, а недавно вышедший на замену Станислав Гончаров в прыжке, головой, счёт сравнял – 2:2. Потом ещё три минуты, и Базанов, получив шикарный пас от Раиса Ситдикова, умчался к чужим воротам и оформил дубль – 3:2. Нереально? Да подождите вы. Судья ведь три минуты добавил к основному времени. И на последних его секундах Валерий Коробкин филигранно пробил штрафной удар, послав мяч в девятку метров с тридцати – 4:2.

Это «Енисей»! Это суперкоманда! Это (позвольте!) старые кони, объезженные в краевых школах и до сих пор не портящие борозды! Да, кстати, кто теперь посмеет сказать, что Базанов, Гончаров, Ситдиков – никчёмный балласт?
И ещё раз о культуре боления. Едва сочинцы сравняли счёт, активность красноярских фанатов резко снизилась. Судя по всему, они думали, что цифры 1:0 замрут на табло навечно. И, видимо, от боли-печали одна из фанатских группировок, располагавшаяся на отшибе западной трибуны, в тенёчке, решила переключить своё внимание с футболистов на… болельщиков, сидевших на трибуне восточной. Речёвки посыпались одна за другой: «Эй, восточка, как там на солнце?», «Вас забудут, вас там закроют!», «Эй, нудисты, вы там стоите!»
Зачем и как всё это родилось в загадочных фанатских головах – понять сложно. Но сидевший рядом народ повеселился вдоволь. Да и оригинальность, пускай даже такая, всё же лучше затёртых «Красно-синих» и «Енисеев, хэй-хэев». В конце концов, сама команда победила. Так что теперь и ей было бы неплохо новые речёвки посвятить. Ни в чём не повинным болелам с восточки уже хватило внимания.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector