Идальго

спорт

Похоже, я обзавёлся ещё одним волейбольным кумиром. Им стал новобранец нижневартовского «Самотлора» кубинский доигровщик Сальвадор Олива Идальго. В матчах группового этапа Кубка Сибири и Дальнего Востока, проходящего в Красноярске, латиноамериканец буквально уничтожил «Енисей» и «Газпром-Югру», покорив меня своей вдохновенной игрой. Идальго одинаково блестяще действует и на приёме, и в защите, и в атаке, заряжая своим позитивом остальных партнёров. Когда гиперактивный кубинец касается мяча, самотлоровцы почти всегда зарабатывают очко. А его зубодробительные подачи – вообще песня! Точнее, музыка. В стиле «тяжёлый рок».

Волейболисты «Енисея», уступившие нижневартовцам всухую, сполна в этом убедились. Больше всего мне запомнится (думаю, многим другим тоже, особенно – Павлу Таюрскому и Ивану Никишину) серия подач кубинца в концовке третьей партии матча против красноярцев. В течение считанных минут Идальго оформил пять эйсов, которые не были случайностью. Так, вслед за «Енисеем» пали и газпромовцы, которым 12-й номер «Самотлора» тоже порядочно наколотил. Униженные сургутяне даже за бортом финальной пульки остались. Нижневартовцы же, напротив, заняли первое место в своей группе, опередив ещё и новоуренгойский «Факел». Вот вам и команда Высшей лиги «А»! Вот вам и Идальго!
Кстати, до нынешней осени кубинец играл то тут, то там, можно сказать, за жратву. В его послужном списке нет выступлений за клубы-гранды. Зато в следующем году, я в этом твёрдо убеждён, Идальго будет нарасхват в Суперлиге! Если, конечно, не сдуется, на что очень надеется главный тренер «Енисея».
Я же, несмотря на появление в российском чемпионате такой вот машины по забиванию мячей, по-прежнему остаюсь фанатом воспитанников «Енисея»: Ивана Панычева, Фёдора Сухацкого, Павла Безруких и Алексея Высотина. В игре каждого из них есть своя определённая изюминка, заставляющая меня приходить на матчи и с нетерпением ожидать появления этих парней на площадке. Жаль только, что в межсезонье красноярскую команду покинул Паша Гурченко. Хотя ему сейчас, думаю, и в Суперлиге неплохо.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector