0:5. Ямайка? Помойка!

спорт

В первой выездной встрече текущего чемпионата Высшей лиги хоккеисты красноярского «Сокола» проиграл пензенскому «Дизелю» с тем же счётом, что и ямайские футболисты в памятном матче против аргентинцев. По сему поводу радости не скрываю. Как только посмотрел на стартовый состав «пернатых», сразу пожелал им крупного поражения. Красноярские нападающие Евгений Исаков и Артём Потылицын вновь остались в запасе, а Егор Безруких уже почти месяц обитает в молодёжной команде (кстати, сегодня «Рыси» стартовали в чемпионате МХЛ с победы над «Ангарским Ермаком» со счётом 6:1, хет-трик на счету Никиты Пашкова).

Благо их коллега по амплуа Александр Репьях попал в заявку «Сокола», отыграв целых (!) семь минут. Защитник Егор Зыков тоже выходил на лёд, и это был его дебют в ВХЛ. Однако свой шанс габаритный игрок получил только после того, как его деревянный одногодка Евгений Паленга в который уже раз накосячил.
Тренеры «Сокола» отчётливо видят, кто не приносит команде ни малейшей пользы. Но тупо закрывают глаза на ошибки своих любимчиков, делая вид, что такая помойка на льду их всецело устраивает. А если кто и оказывается виноватым, то исключительно воспитанники красноярской школы хоккея.
Уж сколько наставников, не без моего вмешательства, на этом погорели. Тем не менее из года в год ничего не меняется. Исключение – последний сезон «Сокола» в первой лиге, когда в составе «пернатых» половина игроков имела здешнюю прописку. Любо-дорого было смотреть. Как следствие, уважение со стороны болельщиков плюс бронзовые медали в придачу.
Теперь вкратце о поединке против «Дизеля». Не прошло и четырёх минут после стартового вбрасывания, а красноярский клуб уже дважды пропустил. В оставшееся до перерыва время «сверхнадёжный» Эмиль Сафин при активной «поддержке» столь же «мастеровитых» защитников получил ещё одну пробоину в своих владениях. Вскоре произошла вратарская рокировка, и на льду появился Евгений Конобрий, тем самым дебютировавший в составе «Сокола». Опытный голкипер, переживающий сейчас не самые лучшие времена в карьере, отразил три десятка бросков. Правда, нераспечатанным тоже не остался и дважды выгребал шайбу из сетки. Позднее «Дизель» забил и шестой гол, причём в меньшинстве, но секундой ранее Конобрий умело сдвинул рамку, и судья взятие ворот не засчитал.
Итог матча – 5:0. Хотя гости имели предостаточно моментов, для того чтобы не просто выйти сухими из воды, но и победить. Вот только с исполнительским мастерством, да и просто с желанием забивать, у «соколиков» явные проблемы. А в третьем периоде эти «профессионалы» вообще перестали бороться, смирившись с разгромным поражением. Даже жаль, что пензенские хоккеисты не сделали счёт двузначным. Я бы за это литр сока накатил.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector