Куда уж глубже?

Sokol_logotip спорт

Честное слово, не хотел об этом заикаться. Тема хоть и больная, но уже оставшаяся в прошлом, причём, надеюсь, безвозвратном. Однако не смог удержаться, чтобы не позлорадствовать очередной раз. Красноярский «Сокол» вновь, как в славные времена, в глубоком и немытом анусе! Глубже – только бедствующий «Саров» и новичок ВХЛ «Барс». Как будет оправдываться перед раздосадованной публикой всегда всё знающее, справедливое и донельзя адекватное руководство главного хоккейного клуба Красноярья, догадаться не сложно.

Игроки у них лентяями окажутся (к примеру, все нападающие «Сокола» вместе взятые не забили за сезон ни одного гола в меньшинстве), судьи – предвзятыми, невезение тоже будет упомянуто. На худой конец – главного тренера вон! Не смог команду в концовке сезона завести, встряхнуть: меньше чем за месяц «Сокол» из зоны плей-офф опустился в низы, финишировав на 22-м месте – третьем со дна таблицы. И даже возвращение порядком заматеревшего защитника Романа Смирнова в родные пенаты не помогло – поезд уже ушёл. В общем, кто угодно будет виноват, но не белое и пушистое руководство. Его никто с насиженного места не попросит. Потому что всем плевать. Всем, кроме обманутого болельщика, вытирающего очередной смачный плевок со своего лица.

Второй сезон кряду в составе «Сокола» продержали деревянного, абсолютно неповоротливого защитника Альберта Полинина, который за 29 игр не удосужился хотя бы 1 результативный балл заработать. Неужели недавние примеры в лице Перемикина и Паленги не пошли на пользу? В середине чемпионата вернули в команду откровенно сдувшегося Дмитрия Пасенко, лучшие годы которого прошли как раз в рядах «пернатых», но который нынче никому уже не нужен со своими единоличными лёгонькими пробежками через полполя, и его 9 очков (всего 2 гола) в 33 играх за «Сокол» и «Южный Урал» отнюдь не случайность.

Зато доморощенного Егора Безруких второй год подряд отправили в барнаульский «Алтай», где красноярский центрфорвард нередко в одиночку решал исходы матчей, тщетно пытаясь доказать свою нужность родному клубу. Да о чём говорить, если даже в последнем поединке регулярки, уже ничего для «крылатых» не значившем, наставники – при равнодушном молчании верхов – не дали себя проявить вечно запасному вратарю команды Илье Боброву, дебюта которого местные болельщики не могут дождаться уже третий сезон.

Набившая оскомину «ставка на своих» продолжает оставаться чем-то виртуальным, тогда как соколиная стая из года в год пополняется всё новым и новым чужеродным шлакоблоком, не способным выполнять хоть сколько-нибудь серьёзные задачи и вскоре вылетающим из соколиного гнезда как пробка, освобождая место для продукта аналогичного «класса». Ну не понимаю я: неужели свои парни не заняли бы 22 место из 24 команд?! Если уж пренебрегаете ими, то результат выдавайте соответствующий…

Впрочем, о чём это я? У меня ж билеты на матчи 1/8 финала КХЛ с участием питерского СКА лежат на столе. А я про какие-то левые организации посты строчу. Лети себе с Богом, «соколишко»!.. Тяжко, говоришь? Крылья переломаны? Извини, не мои проблемы.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector