Когда всё неправильно, но всем хорошо

спорт

Если человек к 33 годам провёл в Национальной хоккейной лиге 285 матчей, забросил всего 5 шайб и 6 раз ассистировал партнёрам, проведя лишь 4 кубковые встречи, то этого… вполне может хватить для того, чтобы оказаться в числе избранных на Матч всех звёзд, причём в качестве капитана своего дивизиона. А там – парочка посредственных голов, звание MVP и чек на нехилую сумму. Постарались болельщики, усилиями которых Джон Скотт и был приглашён на ежегодное хоккейное пиршество.

Не удивлюсь, что двухметрового здоровяка выбрали в знак протеста: в НХЛ с каждым годом уменьшается число тафгаев, чего не скажешь о травмах и сотрясениях. Мастера кулачных боёв всегда были любимчиками публики, многие фанаты и вовсе ходили на хоккей исключительно ради нескольких рукопашных, которые являлись неизменными составляющими матчей. Однако политика руководства лиги в плане наказаний и штрафов привела к тому, что «полицейские» стали для команд обузой.

Вся эта история напоминала цирк. Скотту вроде как даже санкциями пригрозили (вот скоты!), если он не откажется от участия в Матче всех звёзд. Хоккеист и сам, казалось, не был в восторге от случившегося, ссылаясь на низкий уровень своей игры, но прекрасно осознавал, что если не сейчас, то уже никогда, поэтому и мялся, как старшеклассница на первом свидании. А затем случился неожиданный обмен игрока из «Аризоны» в «Монреаль» – из одной конференции в другую.

Однако публика… Она не на шутку взбунтовалась, и фамилия Джона осталась-таки в списке участников шоу, причём в рядах дивизиона, где тафгай выступал до своего трейда. Руководство лиги пошло на попятную, дескать, нельзя не уважать выбор болельщиков. А главный герой этой истории заявил, что много лет рвал задницу ради того, чтобы в его карьере произошло нечто подобное. Как следствие, выиграли все: и публика, устроившая своего рода амнистию бойцам, на которых теперь, вероятно, вновь появится «мода»; и лига, недурно себя пропиарившая на фоне слабеньких в последние годы рейтингов; и хоккеист, ставший самым посредственным игроком, когда-либо выбранным на звёздный матч.

Кстати, «Монреаль», побеждавший на старте сезона всех и вся (тогда в его составе ещё выступал красноярец Александр Сёмин, в декабре перебравшийся в КХЛ), проиграл – представьте только! – 20 матчей из последних 25. Не пора ли «канадцам», находящимся уже вне зоны плей-офф, вызвать Джона Скотта из фарм-клуба в основу, чтобы встряхнуть новых для него партнёров, а заодно, если понадобится, ещё и лампочки некоторым соперникам?

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector