Не Дацюком единым

спорт

Отправляясь на матч чемпионата КХЛ между петербургским СКА и минским «Динамо», больше всего хотел воочию посмотреть – впервые в своей жизни – на трёх бывших энхаэловцев: Павла Дацюка – человека с золотыми руками, Роба Клинкхаммера – одного из лучших хиттеров современности, Бена Скривенса – обладателя рекорда «Эдмонтон Ойлерз» по количеству сэйвов в сухой игре. Увы, Паша не только ни одного очка не набрал (хотя СКА выиграл со счётом 6:2), но и пасы неточные отдавал, шайбу на ровном месте терял, на вбрасываниях не столь уверенно выглядел, как обычно. Вероятно, ещё не полностью от травмы отошёл. Хотя катание и маневренность у человека, конечно, феноменальные, учитывая не самую высокую скорость.

Что касается Клинкхаммера, то он совсем уныло смотрелся, не выдав даже толики того напора и спортивной злости, которые демонстрировал в последних заокеанских сезонах. Скривенс же, отыгравший все 15 предыдущих матчей «Динамо» без замен и победив в 11 из них, на сей раз пропустил четырежды после 11 бросков и впервые в сезоне был заменён.
Вышедший вместо него Михаил Карнаухов дебютировал не только в чемпионате, но и в лиге вообще. А его партнёр Никита Устиненко чуть раньше набрал своё первое очко за недолгую карьеру в КХЛ, поразив владения Игоря Шестёркина и тем самым прервав его феерическую сухую серию из четырёх матчей подряд! В составе армейцев, к слову, тоже нашёлся «первопроходец», коим стал нападающий российской молодёжной сборной Александр Дергачёв, впервые за 44 встречи в лиге отдавший голевой пас, причём роскошнейший – зрячей подкидкой.
Таким образом, отправляясь наслаждаться мастерством прошлогодних энхаэловцев, я шиканул совсем от другого. А именно: от обилия заброшенных шайб и видимого улучшения рисунка игры СКА в сравнении с минувшим сезоном, чему в большей степени поспособствовал всё-таки приход Олега Знарка, нежели Павла Дацюка. Заодно стал свидетелем сразу нескольких исторических событий с точки зрения статистики. Для меня это, если честно, не менее занятно и памятно. Дацюк же, надеюсь, попросту приберёг свои фирменные пируэты и финты до моей следующей вылазки в «Ледовый».

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector