Не по буллитам, а по делу

спорт

Во втором матче чемпионата ВХЛ красноярский «Сокол» вновь потерпел поражение. И вновь – от далеко не самого сильного соперника. И вновь – в серии штрафных бросков. Сценарий предыдущей игры был повторён почти полностью: «пернатые» открывают счёт, потом вынуждены догонять, на последних минутах спасаются, дотягивают до буллитов, а там уже бездарно проигрывают.

От своих недавних слов не открещиваюсь: рисунок игры «Сокола» в новом сезоне выглядит гораздо более симпатичным. Но реализация моментов находится на катастрофически низком уровне. Нападающие отдают ненужные передачи, когда следовало бы бросить, или же стреляют по воротам, когда никем не прикрытый партнёр находится в более выгодной позиции.
Эпизодически пожары возникают и в защите. Павел Курдюков и Алексей Орлов, игравшие в прошлом сезоне вместе, ныне разведены по разным пятёркам и от своей лучшей формы чересчур далеки. Максим Галанов, в силу возраста, сдувается к концу матча, а его напарник Алексей Апполонов нередко забывает о своих непосредственных обязанностях и оголяет тылы.
Но всё это не настолько страшно, как чудовищные ошибки Евгения Паленги. Молодой оборонец (всем своим видом, равно как и игрой, напоминающий полено) в минувшем чемпионате никак себя не проявил и, думалось мне, покинет стан «Сокола». Фиг вам! Паленга стал, непонятно за какие заслуги, одним из основных защитников красноярской команды и в первых же двух играх нового сезона принялся исправно чудить. Ни пас отдать не может, ни соперника с пятачка вытолкнуть, ни бросок нормальный нанести. Тем временем одногодка Паленги – местный воспитанник Егор Зыков – трёт задницей лавку и пока ещё ни одной минуты на площадке не провёл, хотя по габаритам даже превосходит Евгения. И после этого руководство «Сокола» смеет уверять, что ставка делается на своих ребят? Понимаю, когда приезжие хоккеисты на голову сильнее. Но когда они такие же, а то и вовсе слабее, тогда какой смысл гноить в запасе местных?
Напоследок – несколько слов о двух нападающих четвёртого звена, которое претерпело изменения после стартового матча. Наконец-то полноценную игру провёл Александр Репьях. Двадцатилетний красноярец не потерялся на фоне более опытных партнёров, а в одной из смен даже пару возможностей для взятия ворот имел, но шансы те были не стопроцентные. Игравший на другом краю Виталий Богдашкин, напротив, разочаровал. Форвард, которому не мешало бы сбросить полтора-два десятка килограммов веса, для начала не воспользовался превосходным голевым моментом за 24 секунды до конца основного времени, а позднее дважды не реализовал штрафные броски. О чём думал наставник «Сокола», доверяя Богдашкину решающую буллитную попытку, – шут его знает.
Так или иначе, балашихинское «Динамо» выиграло – 3:2. А красноярцы по итогам матчей с аутсайдерами прошлого сезона довольствуются лишь двумя очками из шести возможных. Завтра ещё один признанный лузер – «Рязань» – на лёд красноярской арены выйдет. От прогнозов воздержусь.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector