Оправдан ли ажиотаж?

Stadion_Centralny спорт

В это воскресенье футболисты красноярского «Енисея» примут на своём поле легендарный московский «Локомотив». Матч пройдёт в рамках 1/16 финала Кубка России. Местные болельщики со вчерашнего дня устраивают давки возле касс, рабочее время прогуливают, матерятся, хают руководителей клуба за продажу билетов только на «плохие» места. Причём собираются на футбол даже те, кто вообще на него прежде не ходил. Однако насколько всё это оправдано?

Во-первых, что люди хотят увидеть на поле, идя на футбол впервые, и почему нельзя было сделать то же самое, например, в играх «Енисея» с той же «Жемчужиной» или «СКА-Энергией»? Во-вторых, где гарантия, что железнодорожники действительно привезут сильнейший состав? В-третьих, все ли болельщики психологически готовы к рекордному наплыву людской массы на трибуны Центрального? В-четвёртых, повезёт ли с погодой?
И, наконец, главный вопрос: не завершится ли всё это прогнозируемым поражением «Енисея» и ещё более ожидаемым недовольством местной публики, которая начнёт ныть, что зря тащилась на матч и что футболисты играют как тряпки, якобы не уважая болельщиков? Тогда же и билетная нервотрёпка многим вспомнится. И недовольные возгласы, мол, хрен я когда больше на футбол пойду, будут на каждом шагу раздаваться.
Нет, я ни в коем случае не бросаю камень в огород игроков «Енисея». Они в нынешнем сезоне выступают просто блестяще, несмотря на всякие огрехи. Да и «Локомотиву» пока ещё не проиграли. Просто в мозгу у многих из нас, болельщиков, почему-то плавает такое мнение: если в нашем городе происходит из ряда вон выходящее событие, и я выкладываю свои кровные за билет, то спортсмены любой ценой обязаны выиграть, певцы – исполнить все мои любимые песни до единой, а актёры – выше головы прыгнуть и шире жопы пёрднуть, лишь бы удивить меня, как никто прежде не удивлял.
На самом деле никто никому ничем не обязан. А в зрительные залы мы идём сами – насильно нас туда не затаскивают.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector