Определённо красавчик!

спорт

Побывал я на лично-командном чемпионате края по лёгкой атлетике. Место проведения – Центральный стадион Красноярска. Зрителей – никого кроме сотни самих участников. Результаты – на уровне первого разряда, даже краевыми рекордами не пахло. Ещё и пекло неописуемое. Зачем, спрашивается, вообще туда попёрся? Но… каков же командный дух, царивший на соревнованиях. Как эти парни и девушки переживают друг за друга, как радуются успехам своих земляков и даже тех, с кем когда-то вместе тренировались или бегали. Образец для подражания!

Описывать двухдневные баталии и перечислять результаты не собираюсь. Материал для газеты подготовлен отдельно. Упомяну только красноярского марафонца Андрея Путинцева. Реально удивил парняга! На дистанции 5000 метров долгое время бежал в серединке. Без претензий на что-либо, как казалось. А первым был Василий Минаев из Назарово, решивший со старта «газануть» и создать себе ощутимое преимущество. Колонна из трёх человек, включая Путинцева, бежала почти на полкруга позади, а ещё парочка участников – и того дальше. Признаюсь, почему-то сразу поверил в лёгкую победу Минаева.
После 4000 метров Путинцев ускорился, как будто только вышел на дистанцию. Свеженький такой был. Бежал себе в кайф, руками болтая. А скорость всё наращивал и наращивал. Минаев же всё сдувался и сдувался. Заключительный круг Путинцев начал уже в роли лидера. Назаровец еле ноги волочил и за считанные метры до финиша проиграл и серебро, пропустив вперёд моего лесосибирского ровесника, у которого даже тренера нет.
А Путинцев сверх лимита ещё два круга рванул, не останавливаясь. Только потом я его для интервью притормозил. А так бы он, глядишь, и дальше километраж наматывал, в то время как другие участники забега, сидя в сторонке, задыхались от усталости. Конечно, итоговый результат Андрея был не самым выдающимся – 15 минут 34 секунды. Но сама победа-то какова по сценарию! К тому же Путинцев признался, что часто проигрывал Минаеву в предыдущие годы. С лихвой поквитался, значит.
В сентябре Андрею предстоит какой-то серьёзный марафон в Новосибирске. Буду болеть за парнягу. Определённо понравился.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector