От печали до радости

FC_Enisey_-_Mordoviya спорт

Футболисты красноярского «Енисея» ахово завершили второй круг чемпионата ФНЛ. В последних десяти матчах команда победила всего один раз, и то лишь благодаря тому, что сочинская «Жемчужина» снялась с соревнований и подарила всем своим бывшим соперникам по три очка. Как после такого ходить на футбол в Красноярске – непонятно.

А ведь ещё в начале апреля – на матче открытия сезона между «Енисеем» и «Балтикой» (0:0) – я жутко простыл, получив несколько хронических болячек (проблемы с позвоночником, крестцом и т.д.), лечение которых уже вылилось мне в двадцать с лишним косарей. Разве это адекватная цена унылому псевдозрелищу? Лично я на футбол больше не ходок. Только если по работе отправят. А по личной инициативе – исключено!
Про красноярский «Сокол» тут уже писано-переписано. Однако не могу не упомянуть то, что клуб заключил соглашение с ещё одним бывшим игроком челябинского «Мечела». Колония представителей этого клуба в наших краях продолжает разрастаться. В то же время красноярцев по-прежнему маринуют в запасе или в молодёжной команде.
Приятное исключение – волейбольный «Енисей». Команда провела десять матчей, восемь из которых выиграла и сейчас занимает первое место в Высшей лиге «А». Здесь и местные ребята играют, что очень приятно, и всё руководство, кроме главного тренера, сами бывшие игроки этого же клуба. За такую команду нельзя не болеть. Здесь и не простынешь, как на футболе, и спасибо всегда услышишь за свой журналистский труд, в отличие от соколиной шарашкиной конторы.
Спасибо, ребята, за красивый волейбол! Лёхе Соснину – молодости! Лёхе Червякову – здоровья! Паше Безруких – прогресса! Вове Ситникову – успехов на новом рабочем месте! Остальным – тоже не хворать и не сдаваться!

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector