Перемен!

Erdakov_v_sokole спорт

Да какое тут «Кино»? Тут восемь поражений подряд! И все – в основное время! Не хотел я опостылевшую соколиную тему затрагивать, но и молчать больше нельзя. В любом виде спорта после такой мрачной серии уже давно бы покатилась чья-нибудь голова. Директора ли, тренера ли, бомбардира или капитана – но покатилась бы точно! Зато в хоккейном «Соколе» все люди до сих пор на своих местах. Типа всё в порядке. Без паники. Полёт нормальный.

Кстати, на прошлой неделе команду покинули два хоккеиста: защитник-домосед Егор Мартынов и лучший бомбардир «пернатых» Даниил Ердаков. Оба отправились в «Локомотив». И здесь надо радоваться сразу двум вещам. Во-первых, упомянутые ребята будут помогать возрождать легендарный ярославский клуб. Во-вторых, в красноярской команде освободились потенциальные места для своих воспитанников.
Перед игрой «Сокола» с «Дизелем» я грешным делом подумал, что на лёд обязательно выйдет либо нападающий Александр Репьях, либо защитник Андрей Ячменёв. Оба и впрямь оказались в заявке на матч. Но в дело так и не вступили, просидев все шестьдесят минут на лавке. Даже Егор Безруких, которого после поражения «Сокола» от «Южного Урала» сделали козлом отпущения (молодой центрфорвард тогда ошибся с передачей в средней зоне, но всю вину свалили именно на него, а не на партнёров, которые в той смене катали вату, и не на дырявого вратаря, который пропустил низом от синей линии), отыграл всего лишь полторы минуты. Смех!
Красноярскому клубу по-прежнему не до красноярских игроков. Не для них здесь вэхаэловскую кормушку мастерили, а для «Тимура и его команды» (кому надо, тот поймёт, о чём я). Один из представителей «Сокола» даже уверял меня, что если поставить пятёрку местных ребят в основу, то команда начнёт безбожно проигрывать матч за матчем. В общем, «рисковать» тренеры так и не стали. Зато играя двумя звеньями челябинцев и ещё одной пятёркой варягов из других городов (исключение – красноярец Артём Потылицын), «Сокол» уже восемь поединков кряду не может победить. Король-то голозадый оказывается! И дохленький. А чего он хотел-то, этот король, постоянно играя в три звена и ничего не меняя – ни в составе, ни в игровой тактике?
Развитие хоккея в крае, о котором уже больше года трубят в верхах, прёт в гору! Мы этого просто не замечаем. Наверное, тупые, как сказал бы Задорнов. Тем временем команда-дебютант ВХЛ планомерно опускается на дно турнирной таблицы, и всех это вроде как устраивает. Кроме красноярских болельщиков, которые толпами оставляют гневные комментарии на всевозможных спортивных порталах. И кроме местных игроков, которых по-прежнему маринуют в запасе и не дают проявить себя, карая за каждую маломальскую ошибку. Если так пойдёт и дальше, то на трибунах будущей «Арены. Север» не будет собираться даже пятьсот болельщиков. Смотреть-то им будет не на кого (не на челябинцев же?). Да и не на что.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector