По местам

спорт

Хоккейный сезон для моих любимых игроков выдался успешным. Особенно это касается вратарей. В позапрошлой регулярке НХЛ мне приглянулся новичок «Лос-Анджелес Кингз» Мартин Джонс, эффектно и эффективно играющий щитками. А в минувшем чемпионате я сразу же положил глаз на габаритного дебютанта «Чикаго Блэкхокс» Скотта Дарлинга. Как следствие, Дарлинг сходу выиграл Кубок Стэнли, удачно подменяя в плей-офф нестабильного Кори Кроуфорда. А Джонс, годом ранее тоже бравший победную чашу сходу, нынче завоевал ещё и золото чемпионата мира в составе сборной Канады.

Несколько часов назад Мартина обменяли в «Бостон Брюинз», где он должен стать партнёром моего любимого защитника Тори Крюга, который по итогам всё того же ЧМ-2015 наверняка запомнился публике своим убойным выстрелом в девятку ворот российской сборной, когда наши уступили американцам – 2:4.

Ещё в позапрошлом году за «Бостон» выступал и нападающий Шон Торнтон, являющийся моим самым любимым хоккеистом вообще (из ныне действующих). Было бы совсем уж роскошно увидеть Джонса, Крюга и Торнтона в одной упряжке. Но опытный тафгай с 2014 года защищает цвета «Флориды», с которой минувшей весной не сумел выйти в плей-офф, чуть позже всё-таки одержав своеобразную победу над… своими партнёрами по четвёртому звену: так, форварды Томаш Копецки и Скотти Апшолл были выдворены из состава «пантер», в отличие от старины Торти.

Нельзя не упомянуть и питерский СКА, впервые ставший чемпионом России, что удачно совпало с моим переездом в город на Неве прошедшей зимой. Тогда как уже «бывший местный» для меня клуб – красноярский «Сокол» – потерпел фиаско в ВХЛ и наконец-то расстался со своим гендиректором и рядом его ставленников, что, бесспорно, согрело мне душу, пускай и не так сильно, как если бы я остался жить в Красноярске. А как ещё одна победа – назначение новым главным тренером «пернатых» Александра Годынюка, успевшего в самом начале 1990-х сыграть несколько матчей за «Торонто Мэйпл Лифс» в одной паре с Люком Ричардсоном – моим самым любимым хоккеистом за всю историю НХЛ.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector