Первый ачинский гол в КХЛ

спорт

В пока ещё недолгой истории Континентальной хоккейной лиги забить хотя бы один гол удавалось лишь трём уроженцам Красноярского края. А именно: красноярцам Максиму Галанову и Александру Сёмину, а также Андрею Шепеленко из посёлка Подгорный. Вчера, 15 сентября, в поединке между «Сочи» и «Автомобилистом» отличился представитель Ачинска Павел Коледов. Причём молодой защитник сочинской команды (20 сентября ему исполнится ровно двадцать) проводил свой 12-й матч в сильнейшей лиге страны.

В минувшей регулярке он ограничился одной-единственной передачей в 8 играх за ярославский «Локомотив», нанеся лишь пару бросков в створ ворот. Зато выиграл бронзовую медаль молодёжного чемпионата мира-2013, проходившего в Уфе, хоть и не набрал ни одного очка в 7 встречах.
И вот теперь, подписав двусторонний контракт с клубом-дебютантом КХЛ, смог поразить цель уже в четвёртом поединке сезона, успев за это время 14 раз выстрелить по чужим владениям. Коледов сделал «ачинский почин» на третьей минуте матча против «Автомобилиста», метко зарядив с кистей от синей линии в дальний угол и удвоив разницу в счёте – 2:0. Сразу после этого голкипер соперников Евгений Лобанов отправился на скамью для запасных, потому как не смог за столь короткое время отразить ни одного броска. Вратарская замена не особо помогла екатеринбургскому клубу. «Сочи» победил – 6:3.
По завершении встречи Павел Коледов, несмотря на перевязанный голеностоп, не отказался дать небольшое интервью агентству Р-Спорт: «Определяющим моментом в матче стала реализация большинства после счёта 2:2. Все команды в КХЛ сильны, и этот соперник не исключение. У Екатеринбурга работящая команда, которая практически ни в чём не уступала нам. Мы забили два быстрых гола в начале матча, но потом пропустили в ответ из-за мельчайших ошибок. Выполнили установку тренера настолько, насколько это возможно. К тому же забили шесть голов. С ногой всё хорошо, просто попала шайба в неё. Двадцать минут подержать лёд, и всё в порядке».
Итак: Красноярск, Подгорный, Ачинск… Кто следующий?

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector