С пятой попытки

спорт

Впервые в сезоне сходил на матч футбольного «Енисея», и красноярская команда сразу же выиграла. Два превосходных гола в исполнении Олега Лайзанса и Владимира Лешонка заметно скрасили вечерок, увенчаннный очередной хоккейной двусторонкой в «Рассвете», личным хет-триком и… сломанной клюшкой, цена которой почти семь кусков.

Но вернусь к футболу. Вопреки победному счёту, игра «Енисея», заработавшего в четырёх предыдущих матчах лишь одно очко, была далёкой от совершенства. Больше всего напрягали безобразные навесы в исполнении Лауренциу Буша и безучастность Раиса Ситдикова, который всякий раз играл либо через вратаря, либо вообще прятался от передач партнёров (словно по принципу «моя хата с краю – ничего не знаю»), хотя, будучи опорником, наоборот, должен был разгонять атаки своей команды.
Нынешний состав красноярского клуба в принципе не впечатлил. Не будь в нём блистательного Лешонка, а также трудолюбивых Лебамбы и Качана, игра «Енисея» вряд ли бы отличалась от той, что демонстрировало питерское «Динамо». Кстати, по этой самой причине не следует считать победу над никакущей командой из северной столицы чем-то из ряда вон выходящим. Напротив, красноярцы обязаны были громить гостей. А вместо этого едва не профукали три очка.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector