Семёра для Сёмы

спорт

Хоккейное межсезонье – красноярцы меняют клубы. Вратарь Виталий Евдокимов перебрался в «Арлан» из казахстанского Кокшетау. Его одноклассник Андрей Шепеленко подписался с краснодарской «Кубанью». Защитник Максим Галанов и нападающий Евгений Исаков вернулись в родные края, решив помочь «Соколу». А почему-то не пригодившийся здесь оборонец Андрей Ячменёв попытается пробиться в состав курганского «Зауралья». Самый же громкий переход связан с именем Александра Сёмина. «Сибирский молчун» оформил однолетний контракт с «Каролиной Харрикейнз».

Сумма сделки – семь миллионов долларов – меня приятно удивила. Это немногим больше прошлогодней зарплаты Алекса в «Вашингтоне Кэпиталз». Вынужден констатировать: с продлением дружбы между Сёминым и столичным американским клубом я не угадал.
Зато вражда назревает серьёзная, пускай и в чисто спортивном смысле. «Каролина» и «Вашингтон» выступают в одном дивизионе. Так что у Сёмы будет уйма возможностей накидать полную авоську шайб своим бывшим партнёрам. Прогноз на сезон 2012-2013 годов? Саня забьёт 34 гола, отдаст 28 передач, схлопочет 64 минуты штрафа и заработает показатель полезности «минус 7». Его команда попадёт в плей-офф, но после первого же раунда оттуда вылетит.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector