Серебриссимо!

спорт

И вновь чуйка меня не подвела. Когда у нас с коллегами-журналистами зашёл разговор о медальных перспективах красноярских спортсменов на Олимпиаде в Сочи, то никто и не заикался о молодёжи. У меня же перед глазами стояла пара саночников – Александр Денисьев и Владислав Антонов. Ждать медалей от упомянутых одноклассников вроде бы не приходилось. Но либо их фотографии мне примелькались (портреты ребят уже года два висят на острове Отдыха в Красноярске, прямо по пути от автобусной остановки к Дому спорту имени Дворкина, куда я часто езжу на волейбол), либо всему виной моя странная привычка ждать чего-то этакого от тёмных лошадок…

А Денисьев и Антонов – именно тёмные лошадки, сполна воспользовавшиеся своим шансом и скакнувшие в вагон олимпийского поезда лишь за считанные дни до его отправления. Займи ребята в Сочи лишь 10-15 место, никто не назвал бы это провалом. Что же на деле? Для начала – пятое место в заездах двоек и, как следствие, попадание в эстафетную команду. А там уже – серебряные медали! Первые для Красноярска на нынешних Играх. Никем заранее уж точно не прогнозируемые.
Да, не скрою, что особенно болею на Олимпиаде за Саню Сёмина, против которого мне довелось поиграть в детстве, и за Диму Труненкова, с которым я познакомился три года назад и чья жена очень помогла мне в оформлении обложки для очередной книги. Но болеть – это одно. А непонятно как предчувствовать прорыв абсолютно незнакомых тебе людей – это другое.
Совсем скоро саночникам отслюнят денежку, которой вполне хватит для покупки квартир для каждого. Заслужили!

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector