Шестеро смелых

спорт

Определился состав участников девятого по счёту Всероссийского хоккейного турнира памяти Александра Ратникова, который пройдёт с 20 августа по 25 сентября в формате, идентичном шестому турниру. Тогда, напомню, шесть команд были разбиты на две группы, проведя в них круговые турниры, после чего стартовал плей-офф.

В нынешнем году за медали поборются: «Варяг» (Великий Новгород), «Воспитанники Ратникова А.А.» (Красноярский край), «Ямбург» (Кингисепп), «КОБРА», «Космос» и «Молния» (все – Санкт-Петербург). Новгородцы являются действующими чемпионами и одними из главных фаворитов на победу в предстоящем турнире. «Воспитанники Ратникова А.А.», занявшие год назад второе место, попытаются вернуться на вершину олимпа. А вот «КОБРА», сумевшая взять «бронзу» в 2015-м, но провалившая вслед за этим зимнее первенство Санкт-Петербургской хоккейной лиги, будет из кожи вон лезть, чтобы вспомнить, каково это – побеждать. «Ямбург» из Кингисеппа, выказавший желание принять на своём льду сразу два игровых тура, дебютирует в турнире. Равно как и петербургская «Молния», которая будет выступать параллельным зачётом ещё за одну территорию (пока не определилась). Что касается «Космоса», то команда тоже сыграет в турнире в первый раз, однако несколько её игроков в прошлом году уже выступало за «Сборную СПбХЛ».

Положение о проведении девятого турнира подготовлено. Спонсоры, готовые предоставить призы, найдены. Группа компаний «Астра Марин» и вовсе уже выделила несколько бесплатных билетов на водные экскурсии по рекам и каналам Санкт-Петербурга. Так, в предстоящем турнире лучший игрок каждого матча будет получать по пригласительному на две персоны. Календарь игр должен быть составлен до конца июля. А дальше – исключительно ожидание и терпение.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector