Соперник устроил штурм, и феникс сгорел

спорт

Вчерашним вечером я очень надеялся на то, что футболисты дивногорского «Феникса», выступающие в первенстве края среди команд второй группы, дадут бой красноярскому «Штурму». Борьба велась, по сути, за третье место. И землякам нужна была только победа. Начиналось всё очень даже неплохо. Дивногорцы с первых же минут ринулись вперёд и ощутимо напрягли красноярскую оборону. Правда, по чужим воротам совсем не били. А без этого любой напряг – сущий пустяк.

Вскоре первый удар в матче был-таки нанесён. И сделал это «Штурм». Причём лишь на 17-й минуте. Ну а дальше – понеслась! Удар, ещё удар, и привет вам от Романа Тамоева, товарищ Кашкин, можете вынимать, – 1:0.
Кстати, голкипер «Феникса» в первом тайме не только две ошибки допустил, которые обернулись для него голами, но и два выхода один на один ликвидировал. Можно сказать, реабилитировался за свои оплошности. А вот защиты у дивногорцев в той встрече практически не было. Как лев бился лишь Денис Бирюков, останавливавший оппонентов раз за разом. Чем могли ему помогали Василий Фролов и Денис Истомин. Но эти двое уже не выглядели столь непроходимыми преградами. А про других совсем грустно рассказывать: за мяч не цеплялись, физически уступали, передачи в никуда делали. В общем, полный хаос. Особенно в центре поля. А заодно – жалкая надежда на партнёров по команде, мол, да ладно, этот подстрахует, тот выручит. Да только не страховали и не выручали.
Второй тайм «Штурм» начал куда более уверенно и на 63-й минуте снова забил – 3:0. Но для дивногорцев, как оказалось, ещё не всё было потеряно. Два превосходных момента было у Павла Вострикова. Выход один на один – мимо ворот. Навес с левого фланга и удар головой – штанга. Сплошная невезуха. Хотя везёт тому, кто везёт. А вёз в том матче «Штурм». Он в итоге и одержал убедительную победу – 5:0. Обидно, конечно, но всё по делу. Красноярцы были в разы сильнее.
Что ж, теперь дивногорской команде осталось не упустить четвёртое место. Ачинский ДЮСШ ЦИВС, идущий позади «Феникса», отстаёт всего на одно очко. Завершать первенство на последней строчке будет совсем уж плачевно. Хотя бы потому, что весьма неплохих игроков – для уровня краевых соревнований – в Дивногорске достаточно. Нужно лишь соответствующее отношение. Как со стороны местного спорткомитета (он шаг навстречу футболистам уже сделал), так и со стороны самих игроков (а вот они куда чаще могут, нежели хотят, а если и хотят, то чего угодно, только не самосовершенствования).

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector